Poème-France.com

Poeme : Reprends Toi



Reprends Toi

Le calme ne dure jamais longtemps
Pourtant je pense souvent au temps
Où je n’avais pour toi et par toi que fierté
Mais force est de constater que c’est du passé

Chaque fois je veux y croire encore
Je me dis « elle va se battre plus fort »
Mais je me berce de doux rêves
Avec toi, toujours courte est la trêve

La vie à ces heures était pourtant si belle
Je voudrais tant que tu effaces ces séquelles
Où es tu toi sur qui je n’entendais qu’éloges
J’aimerais que dans mes bras tu te loges

Reprends toi, reviens moi vite, je crève
Toi seule détiens le couteau qui m’achève
Quand réaliseras tu que sans ce « toi »
Ma vie n’a plus vraiment de « moi »
Nuits Calines

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kalmə nə dyʁə ʒamε lɔ̃tɑ̃
puʁtɑ̃ ʒə pɑ̃sə suvɑ̃ o tɑ̃
u ʒə navε puʁ twa e paʁ twa kə fjεʁte
mε fɔʁsə ε də kɔ̃state kə sε dy pase

ʃakə fwa ʒə vøz- i kʁwaʁə ɑ̃kɔʁə
ʒə mə dis « εllə va sə batʁə plys fɔʁt »
mε ʒə mə bεʁsə də du ʁεvə
avεk twa, tuʒuʁ kuʁtə ε la tʁεvə

la vi a sεz- œʁz- etε puʁtɑ̃ si bεllə
ʒə vudʁε tɑ̃ kə ty efasə sε sekεllə
u ε ty twa syʁ ki ʒə nɑ̃tɑ̃dε kelɔʒə
ʒεməʁε kə dɑ̃ mε bʁa ty tə lɔʒə

ʁəpʁɑ̃ twa, ʁəvjɛ̃ mwa vitə, ʒə kʁεvə
twa sələ detjɛ̃ lə kuto ki maʃεvə
kɑ̃ ʁealizəʁa ty kə sɑ̃ sə « twa »
ma vi na plys vʁεmɑ̃ də « mwa »