Poème-France.com

Poeme : Souvenirs



Souvenirs

C’était un doux jour d’été
Ce jour où l’on s’est rencontré
J’étais bien loin de me douter
Que si fort j’allais t’aimer

Mais Cupidon de son arc a lancé
Une flèche qui m’a transpercé
Si fort que mon cœur a crié
Et a fait de toi l’homme dont j’ai toujours rêvé

Mais tu m’as quitté
Sans autre mot que « désolé »
Pour me laisser seule et désemparée
Mais comment pourrais-je t’oublier
Moi qui t’ai tant aimé ?

Et malgré tout le mal que tu m’as fais
Ton nom dans mon cœur restera gravé
A tout jamais

Et je me surprends chaque nuit à rêver
Que bientôt je te retrouverai
Que je pourrai te toucher, t’embrasser,
Rester avec toi pour l’éternité

Mais je n’ai la force de résister
A ce malheur qui ma frappé
Il faut donc que je cesse d’espérer
Car de toi et moi ne reste que le passé.
Nut

PostScriptum

Voici mon tout premier poème. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

setε œ̃ du ʒuʁ dete
sə ʒuʁ u lɔ̃ sε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ʒetε bjɛ̃ lwɛ̃ də mə dute
kə si fɔʁ ʒalε tεme

mε kypidɔ̃ də sɔ̃n- aʁk a lɑ̃se
ynə flεʃə ki ma tʁɑ̃spεʁse
si fɔʁ kə mɔ̃ kœʁ a kʁje
e a fε də twa lɔmə dɔ̃ ʒε tuʒuʁ ʁεve

mε ty ma kite
sɑ̃z- otʁə mo kə « dezɔle »
puʁ mə lεse sələ e dezɑ̃paʁe
mε kɔmɑ̃ puʁʁε ʒə tublje
mwa ki tε tɑ̃ εme ?

e malɡʁe tu lə mal kə ty ma fε
tɔ̃ nɔ̃ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ʁεstəʁa ɡʁave
a tu ʒamε

e ʒə mə syʁpʁɑ̃ ʃakə nɥi a ʁεve
kə bjɛ̃to ʒə tə ʁətʁuvəʁε
kə ʒə puʁʁε tə tuʃe, tɑ̃bʁase,
ʁεste avεk twa puʁ letεʁnite

mε ʒə nε la fɔʁsə də ʁeziste
a sə malœʁ ki ma fʁape
il fo dɔ̃k kə ʒə sεsə dεspeʁe
kaʁ də twa e mwa nə ʁεstə kə lə pase.