Poème-France.com

Poeme : Je Ne Pleurerais Plus



Je Ne Pleurerais Plus

C’est lui, un jour, que j’ai connu
C’est lui qui a mit mon cœur à nu
Je l’ai aimé plus que ma vie
J’aurai tout donner pour lui

Je ne pleurerais plus à cause de toi
Je ne vivrais plus juste pour toi

Maintenant il est loin de moi
Il a laissé mon cœur seul dans ce froid
Il est parti vivre sa vie
Mais se souci-il de ma survie ?

Je ne pleurerais plus à cause de toi
Je ne vivrais plus juste pour toi

Il est temps aujourd’hui de tourner la page
Pour toi, je te promets, je serais sage
Je ne pensais pas qu’un jour je pourrais,
Cesser ainsi de tant l’aimer

Je ne pleurerais plus à cause de toi
Je ne vivrais plus juste pour toi

Grâce à toi j’ai réussi
A le sortir enfin de ma vie
C’est pourquoi je profite de ceci
Pour te dire un grand merci
Nut

PostScriptum

J’ai écrit ce poème pour mes amis, ceux qui m’on aidé a m’en sortir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε lɥi, œ̃ ʒuʁ, kə ʒε kɔny
sε lɥi ki a mit mɔ̃ kœʁ a ny
ʒə lε εme plys kə ma vi
ʒoʁε tu dɔne puʁ lɥi

ʒə nə pləʁəʁε plysz- a kozə də twa
ʒə nə vivʁε plys ʒystə puʁ twa

mɛ̃tənɑ̃ il ε lwɛ̃ də mwa
il a lεse mɔ̃ kœʁ səl dɑ̃ sə fʁwa
il ε paʁti vivʁə sa vi
mε sə susi il də ma syʁvi ?

ʒə nə pləʁəʁε plysz- a kozə də twa
ʒə nə vivʁε plys ʒystə puʁ twa

il ε tɑ̃z- oʒuʁdɥi də tuʁne la paʒə
puʁ twa, ʒə tə pʁɔmε, ʒə səʁε saʒə
ʒə nə pɑ̃sε pa kœ̃ ʒuʁ ʒə puʁʁε,
sese ɛ̃si də tɑ̃ lεme

ʒə nə pləʁəʁε plysz- a kozə də twa
ʒə nə vivʁε plys ʒystə puʁ twa

ɡʁasə a twa ʒε ʁeysi
a lə sɔʁtiʁ ɑ̃fɛ̃ də ma vi
sε puʁkwa ʒə pʁɔfitə də səsi
puʁ tə diʁə œ̃ ɡʁɑ̃ mεʁsi