Poème-France.com

Poeme : Petit Ange



Petit Ange

Aujourd’hui je suis près de toi
Mais quand Il m’appellera
Quand je serais loin de tes bras
Un ange veillera sur toi
Il me remplacera,
Mon souvenir, dans ton cœur, il conservera
De ses ailes, ton corps, il caressera
Comme je l’aurai fait si j’étais près de toi.
Jamais il ne te quittera,
Il volera toujours au dessus de toi
Et moi, loin là bas,
Je souhaite voir, sur ton visage, que de la joie
Et les larmes de tristesse, Petit Ange effacera
Je te demande juste : ne m’oublie pas…
Nut

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ʒə sɥi pʁε də twa
mε kɑ̃t- il mapεllʁa
kɑ̃ ʒə səʁε lwɛ̃ də tε bʁa
œ̃n- ɑ̃ʒə vεjʁa syʁ twa
il mə ʁɑ̃plasəʁa,
mɔ̃ suvəniʁ, dɑ̃ tɔ̃ kœʁ, il kɔ̃sεʁvəʁa
də sεz- εlə, tɔ̃ kɔʁ, il kaʁesəʁa
kɔmə ʒə loʁε fε si ʒetε pʁε də twa.
ʒamεz- il nə tə kitəʁa,
il vɔləʁa tuʒuʁz- o dəsy də twa
e mwa, lwɛ̃ la ba,
ʒə suεtə vwaʁ, syʁ tɔ̃ vizaʒə, kə də la ʒwa
e lε laʁmə- də tʁistεsə, pəti ɑ̃ʒə efasəʁa
ʒə tə dəmɑ̃də ʒystə : nə mubli pa…