Poème-France.com

Poeme : Je T’attend…



Je T’attend…

Je ne suis pas ici
Pour te dicter ma vie
Je libère juste mon cœur
De toutes ses rancœurs

Je veux juste m’en aller
Je veux juste m’endormir
Et ne jamais me réveiller
Pour cesser de souffrir

Qu’est ce que je fais ici ?
Dans ce monde sans merci ?
Puisque tu n’es plus là
Pour veiller sur moi

Une partie de moi
Et partie avec toi
Je ne peux plus respirer
Oui, j’ai le cœur brisé

Je suis comme un oiseau sans ailes
Moi qui croyais que la vie était belle
Ce n’était qu’une joie éphémère
Je suis de nouveau sans repères

Alors j’attends là patiemment
Que la vie en décide autrement
Que la mort m’appelle enfin
C’est juste mon destin.
Nut

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi pa isi
puʁ tə dikte ma vi
ʒə libεʁə ʒystə mɔ̃ kœʁ
də tutə sε ʁɑ̃kœʁ

ʒə vø ʒystə mɑ̃n- ale
ʒə vø ʒystə mɑ̃dɔʁmiʁ
e nə ʒamε mə ʁevεje
puʁ sese də sufʁiʁ

kε sə kə ʒə fεz- isi ?
dɑ̃ sə mɔ̃də sɑ̃ mεʁsi ?
pɥiskə ty nε plys la
puʁ vεje syʁ mwa

ynə paʁti də mwa
e paʁti avεk twa
ʒə nə pø plys ʁεspiʁe
ui, ʒε lə kœʁ bʁize

ʒə sɥi kɔmə œ̃n- wazo sɑ̃z- εlə
mwa ki kʁwajε kə la vi etε bεllə
sə netε kynə ʒwa efemεʁə
ʒə sɥi də nuvo sɑ̃ ʁəpεʁə

alɔʁ ʒatɑ̃ la pasjamɑ̃
kə la vi ɑ̃ desidə otʁəmɑ̃
kə la mɔʁ mapεllə ɑ̃fɛ̃
sε ʒystə mɔ̃ dεstɛ̃.