Poème-France.com

Poeme : Je M’étais Promis



Je M’étais Promis

Je m’étais promis de t’oublier à jamais
Je méritais mieux à ce qu’il parait
Mais tu es venu et tu as tout changer

Je m’étais promis de ne pas te pardonner
Tu m’avais déjà assez trahit et blessée
Mais tu es venu et tu t’es excusé

Je m’étais promis de ne jamais repleurer
Jugeant que j’avais pleuré assez
Mais tu es venu et tu as fait couler mes larmes

Je m’étais promis de ne jamais ressouffrir
Que j’avais assez de blessures pour les faire réouvrir
Mais tu es venu et tes mots m’ont blessés comme des armes

Je m’étais promis d’aimer enfin ma vie
Et de vivre ainsi sans me faire de souci
Mais tu es venu et, de tout, tu m’as fait douter

Je m’étais promis de ne plus déprimer
De me consacrer à la vie et à toutes ses beautées
Mais tu es venu et la chute a recommencée

Je m’étais promis de ne plus jamais te croire
Toi et tes belles paroles dérisoires
Mais tu es venu et tu m’as convaincu

Tu m’as promis que tu allais changer
Que j’étais quelqu’un de bien, que t’aimais me parler
Alors maintenant je t’en pris, tiens ta promesse jusqu’au bout.
Nut

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə metε pʁɔmi də tublje a ʒamε
ʒə meʁitε mjøz- a sə kil paʁε
mε ty ε vəny e ty a tu ʃɑ̃ʒe

ʒə metε pʁɔmi də nə pa tə paʁdɔne
ty mavε deʒa ase tʁai e blese
mε ty ε vəny e ty tε εkskyze

ʒə metε pʁɔmi də nə ʒamε ʁəpləʁe
ʒyʒɑ̃ kə ʒavε pləʁe ase
mε ty ε vəny e ty a fε kule mε laʁmə

ʒə metε pʁɔmi də nə ʒamε ʁəsufʁiʁ
kə ʒavεz- ase də blesyʁə puʁ lε fεʁə ʁeuvʁiʁ
mε ty ε vəny e tε mo mɔ̃ blese kɔmə dεz- aʁmə

ʒə metε pʁɔmi dεme ɑ̃fɛ̃ ma vi
e də vivʁə ɛ̃si sɑ̃ mə fεʁə də susi
mε ty ε vəny e, də tu, ty ma fε dute

ʒə metε pʁɔmi də nə plys depʁime
də mə kɔ̃sakʁe a la vi e a tutə sε bote
mε ty ε vəny e la ʃytə a ʁəkɔmɑ̃se

ʒə metε pʁɔmi də nə plys ʒamε tə kʁwaʁə
twa e tε bεllə paʁɔlə deʁizwaʁə
mε ty ε vəny e ty ma kɔ̃vɛ̃ky

ty ma pʁɔmi kə ty alε ʃɑ̃ʒe
kə ʒetε kεlkœ̃ də bjɛ̃, kə tεmε mə paʁle
alɔʁ mɛ̃tənɑ̃ ʒə tɑ̃ pʁi, tjɛ̃ ta pʁɔmεsə ʒysko bu.