Poème-France.com

Poeme : Ad Vitam Eternam



Ad Vitam Eternam

Si notre vie s’achève alors là dessus,
Laisse moi garder de toi ce seul souvenir
Celui ou tes yeux sont comme ton sourire
Celui ou quand face à toi je me sens nu.

Rassure toi vite car tu n’est pas l’Amour
Seulement celle qui m’a permis de savoir
Quand avec el’ je ne pensais plus y croire
Alors qu’imbibés nous étions tous les trois pour.

Je te garderai au plus profond de mon cœur
Te regarderai comme ma tendre amie
Un petit bout de mon âme est à toi à vie
Oui, toi qui de triplé est devenue ma sœur.

Tu te demandes encore ce que tu as fais
Pourquoi ce si surprenant élan d’Amimour
Mais cette fois ci de te donner c’est mon tour
Alors prends en sachant que ce n’est pas parfait.
Nuts

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si nɔtʁə vi saʃεvə alɔʁ la dəsy,
lεsə mwa ɡaʁde də twa sə səl suvəniʁ
səlɥi u tεz- iø sɔ̃ kɔmə tɔ̃ suʁiʁə
səlɥi u kɑ̃ fasə a twa ʒə mə sɑ̃s ny.

ʁasyʁə twa vitə kaʁ ty nε pa lamuʁ
sələmɑ̃ sεllə ki ma pεʁmi də savwaʁ
kɑ̃t- avεk əlʒə nə pɑ̃sε plysz- i kʁwaʁə
alɔʁ kɛ̃bibe nuz- esjɔ̃ tus lε tʁwa puʁ.

ʒə tə ɡaʁdəʁε o plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
tə ʁəɡaʁdəʁε kɔmə ma tɑ̃dʁə ami
œ̃ pəti bu də mɔ̃n- amə εt- a twa a vi
ui, twa ki də tʁiple ε dəvənɥ ma sœʁ.

ty tə dəmɑ̃dəz- ɑ̃kɔʁə sə kə ty a fε
puʁkwa sə si syʁpʁənɑ̃ elɑ̃ damimuʁ
mε sεtə fwa si də tə dɔne sε mɔ̃ tuʁ
alɔʁ pʁɑ̃z- ɑ̃ saʃɑ̃ kə sə nε pa paʁfε.