Poème-France.com

Poeme : Pourquoi



Pourquoi

Mes rêves sont longés de sentiers battus
Qui tombent dans des profondeurs insondables
Sans jamais être teintés du jardin d’Eden.
Parfois un rayon de soleil vient les éclairer
Et n’arrive pourtant pas à réchauffé mon âme.
Ils sont jalonnés d’arbres aux fruits du pêché
Et au goût amer de la défaite.
Voulant croquer la pomme d’Eve
Mon âge d’or s’est envolé avec mes rêves :
Je suis à la recherche du temps perdu
Qui m’a glissé entre les doigts.
Nuts

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε ʁεvə sɔ̃ lɔ̃ʒe də sɑ̃tje batys
ki tɔ̃be dɑ̃ dε pʁɔfɔ̃dœʁz- ɛ̃sɔ̃dablə
sɑ̃ ʒamεz- εtʁə tɛ̃te dy ʒaʁdɛ̃ dədɛ̃.
paʁfwaz- œ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj vjɛ̃ lεz- eklεʁe
e naʁivə puʁtɑ̃ pa a ʁeʃofe mɔ̃n- amə.
il sɔ̃ ʒalɔne daʁbʁəz- o fʁɥi dy pεʃe
e o ɡu ame də la defεtə.
vulɑ̃ kʁɔke la pɔmə dəvə
mɔ̃n- aʒə dɔʁ sεt- ɑ̃vɔle avεk mε ʁεvə :
ʒə sɥiz- a la ʁəʃεʁʃə dy tɑ̃ pεʁdy
ki ma ɡlise ɑ̃tʁə lε dwa.