Poème-France.com

Poeme : Rêves Fous



Rêves Fous

Tel Icare je voudrai voler
Et enfin pouvoir m’évader
Partir sans jamais revenir
Bien connaître tous les plaisirs.

Tel Némo je voudrai plonger
De ces profondeurs m’enivrer
A toutes ces splendeurs m’ouvrir
Et ainsi m’y laisser mourir.

Tel Fasy je voudrai errer
Avoir mon destin à porter
Vivre ma vie sans la tarir
Et sans regrets pouvoir partir.

Des je voudrai dans la tête
Et tout un rien les arrête
Je n’ai plus qu’à recommencer,
Et m’amuser à espérer.
Nuts

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεl ikaʁə ʒə vudʁε vɔle
e ɑ̃fɛ̃ puvwaʁ mevade
paʁtiʁ sɑ̃ ʒamε ʁəvəniʁ
bjɛ̃ kɔnεtʁə tus lε plεziʁ.

tεl nemo ʒə vudʁε plɔ̃ʒe
də sε pʁɔfɔ̃dœʁ mɑ̃nivʁe
a tutə sε splɑ̃dœʁ muvʁiʁ
e ɛ̃si mi lεse muʁiʁ.

tεl fazi ʒə vudʁε eʁe
avwaʁ mɔ̃ dεstɛ̃ a pɔʁte
vivʁə ma vi sɑ̃ la taʁiʁ
e sɑ̃ ʁəɡʁε puvwaʁ paʁtiʁ.

dε ʒə vudʁε dɑ̃ la tεtə
e tut- œ̃ ʁjɛ̃ lεz- aʁεtə
ʒə nε plys ka ʁəkɔmɑ̃se,
e mamyze a εspeʁe.