Poème-France.com

Poeme : Chaos



Chaos

C’est comme un coup de tonnerre
Un typhon qui se démène
Un grand tremblement de terre
Et alors mon cœur se déchaîne.

Mon esprit est à la dérive
Et se promène à l’air libre,
Mes pensées sont sur le qui-vive
Et observe la vie qui vibre

La lumière s’éteint enfin
Et la vie tombe sur moi…
Nuts

PostScriptum

Un poème court pour une furtive pensée


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε kɔmə œ̃ ku də tɔneʁə
œ̃ tifɔ̃ ki sə demεnə
œ̃ ɡʁɑ̃ tʁɑ̃bləmɑ̃ də teʁə
e alɔʁ mɔ̃ kœʁ sə deʃεnə.

mɔ̃n- εspʁi εt- a la deʁivə
e sə pʁɔmεnə a lεʁ libʁə,
mε pɑ̃se sɔ̃ syʁ lə ki vivə
e ɔpsεʁvə la vi ki vibʁə

la lymjεʁə setɛ̃ ɑ̃fɛ̃
e la vi tɔ̃bə syʁ mwa…