Poème-France.com

Poeme : Trop Tard



Trop Tard

Je me surprends à t’attendre au téléphone,
A te guetter sur les chemins de nos rencontres
Sans pour autant me faire une raison
Sans arriver à t’oublier

Mais je ne suis plus qu’un rêve dans tes pensées
Une passade qui ne pouvait durer
Ton cœur est maintenant ailleurs
Et je suis arriver trop tard pour le réchauffer.

La douleur est trop forte pour moi
Tue moi une unique fois, une dernière
Et peut être mon esprit te laissera partir
Et guéri je pourrai renaître sans toi.
Nuts

PostScriptum

Pour toi, nous qui nous ne sommes rencontrés trop tard.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə syʁpʁɑ̃z- a tatɑ̃dʁə o telefɔnə,
a tə ɡεte syʁ lε ʃəmɛ̃ də no ʁɑ̃kɔ̃tʁə
sɑ̃ puʁ otɑ̃ mə fεʁə ynə ʁεzɔ̃
sɑ̃z- aʁive a tublje

mε ʒə nə sɥi plys kœ̃ ʁεvə dɑ̃ tε pɑ̃se
ynə pasadə ki nə puvε dyʁe
tɔ̃ kœʁ ε mɛ̃tənɑ̃ ajœʁ
e ʒə sɥiz- aʁive tʁo taʁ puʁ lə ʁeʃofe.

la dulœʁ ε tʁo fɔʁtə puʁ mwa
tɥ mwa ynə ynikə fwa, ynə dεʁnjεʁə
e pø εtʁə mɔ̃n- εspʁi tə lεsəʁa paʁtiʁ
e ɡeʁi ʒə puʁʁε ʁənεtʁə sɑ̃ twa.