Poème-France.com

Poeme : Corps À Coeur



Corps À Coeur

Laisse moi te regarder une dernière fois,
Graver ton visage dans mes souvenirs
M’imprégner de ton odeur avant de fuir
Vers un autre monde, sans amour, sans toi.

Serre moi fort tout contre toi,
Le destin a crucifié notre Bonheur
Je prefere mourir que d’affronter la douleur
La vision d’un avenir où tu ne seras pas…

Regrets éternels et intemporels
Ceci est maintenant mon fardeau
Avec lequel je dois vivre sans toi
Car je n’ai pas su te faire reine.

Couronne moi de ta peine
Je ne peux retenir mes larmes
Depuis que tu as rompu les charmes
De notre vie jadis si belle

Je savais que nous finirions comme ça :
Deux amants aimants devenus ennemis
Je ne serai maintenant plus qu’un cri
Rêvant inutilement d’un retour vers toi.

Nos chemins se séparent, je te laisse ici
A la croisée des destins, nous avons échoué
Je me détache de toi, te regarde t’éloigner
Dans les brumes persistantes de ma mélancolie
Nuts

PostScriptum

Merci pour ce duo Pen, j’ai trouvé le complément qui me manquait. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεsə mwa tə ʁəɡaʁde ynə dεʁnjεʁə fwa,
ɡʁave tɔ̃ vizaʒə dɑ̃ mε suvəniʁ
mɛ̃pʁeɲe də tɔ̃n- ɔdœʁ avɑ̃ də fɥiʁ
vεʁz- œ̃n- otʁə mɔ̃də, sɑ̃z- amuʁ, sɑ̃ twa.

seʁə mwa fɔʁ tu kɔ̃tʁə twa,
lə dεstɛ̃ a kʁysifje nɔtʁə bɔnœʁ
ʒə pʁəfəʁə muʁiʁ kə dafʁɔ̃te la dulœʁ
la vizjɔ̃ dœ̃n- avəniʁ u ty nə səʁa pa…

ʁəɡʁεz- etεʁnεlz- e ɛ̃tɑ̃pɔʁεl
səsi ε mɛ̃tənɑ̃ mɔ̃ faʁdo
avεk ləkεl ʒə dwa vivʁə sɑ̃ twa
kaʁ ʒə nε pa sy tə fεʁə ʁεnə.

kuʁɔnə mwa də ta pεnə
ʒə nə pø ʁətəniʁ mε laʁmə
dəpɥi kə ty a ʁɔ̃py lε ʃaʁmə
də nɔtʁə vi ʒadi si bεllə

ʒə savε kə nu finiʁjɔ̃ kɔmə sa :
døz- amɑ̃z- εmɑ̃ dəvənysz- εnəmi
ʒə nə səʁε mɛ̃tənɑ̃ plys kœ̃ kʁi
ʁεvɑ̃ inytiləmɑ̃ dœ̃ ʁətuʁ vεʁ twa.

no ʃəmɛ̃ sə sepaʁɑ̃, ʒə tə lεsə isi
a la kʁwaze dε dεstɛ̃, nuz- avɔ̃z- eʃue
ʒə mə detaʃə də twa, tə ʁəɡaʁdə telwaɲe
dɑ̃ lε bʁymə pεʁsistɑ̃tə də ma melɑ̃kɔli