Poème-France.com

Poeme : Rappelle Leur



Rappelle Leur

Alors si je meurs demain, souviens toi
Va dire au monde comme j’avais mal
De cette vie qui me rongeait doucement
Remplis de regrets impossibles à surmonter.

Toi qui me connais si bien tu leur crieras
Combien j’avais mal de cette femme qui me hantait
De toutes ces nuits les yeux ouverts et humides
Avec son image suspendue au dessus de moi.

N’oublie pas de leur raconter toutes ces choses
Et alors peut être se souviendront-ils de moi
De cet homme pourtant si drôle et joyeux
Qui cachait une maladie plus grande : la tristesse.

La vie en dent de scie et l’âme en sous sol
Je disparaîtrais sans laisser la moindre trace
Mais toi tu seras là pour leur rappeler
A quel point j’aurai voulu les aimer.
Nuts

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔʁ si ʒə mœʁ dəmɛ̃, suvjɛ̃ twa
va diʁə o mɔ̃də kɔmə ʒavε mal
də sεtə vi ki mə ʁɔ̃ʒε dusəmɑ̃
ʁɑ̃pli də ʁəɡʁεz- ɛ̃pɔsibləz- a syʁmɔ̃te.

twa ki mə kɔnε si bjɛ̃ ty lœʁ kʁjəʁa
kɔ̃bjɛ̃ ʒavε mal də sεtə famə ki mə-ɑ̃tε
də tutə sε nɥi lεz- iøz- uvεʁz- e ymidə
avεk sɔ̃n- imaʒə syspɑ̃dɥ o dəsy də mwa.

nubli pa də lœʁ ʁakɔ̃te tutə sε ʃozə
e alɔʁ pø εtʁə sə suvjɛ̃dʁɔ̃ til də mwa
də sεt ɔmə puʁtɑ̃ si dʁolə e ʒwajø
ki kaʃε ynə maladi plys ɡʁɑ̃də : la tʁistεsə.

la vi ɑ̃ dɑ̃ də si e lamə ɑ̃ su sɔl
ʒə dispaʁεtʁε sɑ̃ lεse la mwɛ̃dʁə tʁasə
mε twa ty səʁa la puʁ lœʁ ʁapəle
a kεl pwɛ̃ ʒoʁε vuly lεz- εme.