Poème-France.com

Poeme : Depuis Quelques Jours



Depuis Quelques Jours

J’aurai jamais cru, pouvoir survivre
Moi qui voulais vraiment en finir
Mais aujourd’hui j’ai une bonne raison de vouloir rester
Car à présent je t’ai rencontré

Tu es loin,
Mais tu me tiens la main
Dans mes jours obscure
J’étais tellement perdu

Tu es ma lumière
Quand je me perds
Tu es toujours là
À te soucier de moi

Ta présence est pour moi très importante
Et si enrichissante
Tu es pour moi tel un diaman
À qui je tiens énormément

Quand je suis avec toi, au téléphone
C’est que du bonheur que tu me donnes
Àlors j’oublie
Tous les soucis de ma vie

Pour enfin me préocuper
De mon seul être aimé
Qui m’apportes chaleur
À mon pti cœur

Aujourd’hui,
Si je m’en suis sorti
C’est grâce à toi,
Je te dirai jamais assez de fois

Que je t’aime à la folie
Et à l’infini,
Je suis sincère
Et sans toi, je n’es rien à faire sur cette terre

J’ai trouvé la perle rare
Même si ce n’étais que le fruit du hazard
Je t’es et
Je veus plus te quitter

Notre amitié pour toujours
C’est ce qui me rends plus forte chaques jours
Tu es mon étoile, mon cœur, mon futur
Je t’aime plus fort au fur et à mesur

Je ne fais que penser à toi
Je t’en suppli crois-moi
Je te laisse à contre cœur
Même si ma plume me dit « encore »

Même si ce n’est que sur cette écran,
Que je te dédie ce poême
Sache que mon amour est bien plus gran
Car je t’aime
Nymphea

PostScriptum

A toi « doudou » j’espère que tu te reconnaitras ! je pense


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁε ʒamε kʁy, puvwaʁ syʁvivʁə
mwa ki vulε vʁεmɑ̃ ɑ̃ finiʁ
mεz- oʒuʁdɥi ʒε ynə bɔnə ʁεzɔ̃ də vulwaʁ ʁεste
kaʁ a pʁezɑ̃ ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe

ty ε lwɛ̃,
mε ty mə tjɛ̃ la mɛ̃
dɑ̃ mε ʒuʁz- ɔpskyʁə
ʒetε tεllmɑ̃ pεʁdy

ty ε ma lymjεʁə
kɑ̃ ʒə mə pεʁd
ty ε tuʒuʁ la
a tə susje də mwa

ta pʁezɑ̃sə ε puʁ mwa tʁεz- ɛ̃pɔʁtɑ̃tə
e si ɑ̃ʁiʃisɑ̃tə
ty ε puʁ mwa tεl œ̃ djamɑ̃
a ki ʒə tjɛ̃z- enɔʁmemɑ̃

kɑ̃ ʒə sɥiz- avεk twa, o telefɔnə
sε kə dy bɔnœʁ kə ty mə dɔnə
alɔʁ ʒubli
tus lε susi də ma vi

puʁ ɑ̃fɛ̃ mə pʁeɔkype
də mɔ̃ səl εtʁə εme
ki mapɔʁtə- ʃalœʁ
a mɔ̃ pti kœʁ

oʒuʁdɥi,
si ʒə mɑ̃ sɥi sɔʁti
sε ɡʁasə a twa,
ʒə tə diʁε ʒamεz- ase də fwa

kə ʒə tεmə a la fɔli
e a lɛ̃fini,
ʒə sɥi sɛ̃sεʁə
e sɑ̃ twa, ʒə nε ʁjɛ̃ a fεʁə syʁ sεtə teʁə

ʒε tʁuve la pεʁlə ʁaʁə
mεmə si sə netε kə lə fʁɥi dy-azaʁ
ʒə tε e
ʒə vøs plys tə kite

nɔtʁə amitje puʁ tuʒuʁ
sε sə ki mə ʁɑ̃ plys fɔʁtə ʃak ʒuʁ
ty ε mɔ̃n- etwalə, mɔ̃ kœʁ, mɔ̃ fytyʁ
ʒə tεmə plys fɔʁ o fyʁ e a məzyʁ

ʒə nə fε kə pɑ̃se a twa
ʒə tɑ̃ sypli kʁwa mwa
ʒə tə lεsə a kɔ̃tʁə kœʁ
mεmə si ma plymə mə dit « ɑ̃kɔʁə »

mεmə si sə nε kə syʁ sεtə ekʁɑ̃,
kə ʒə tə dedi sə pɔεmə
saʃə kə mɔ̃n- amuʁ ε bjɛ̃ plys ɡʁɑ̃
kaʁ ʒə tεmə