Poème-France.com

Poeme : Est-Ce Que Je T’ai Perdu ?



Est-Ce Que Je T’ai Perdu ?

J’ai voulu protéger notre amour
Pour que sa dure toujours
Parce que tu es l’homme de mes rêves
Je veus pas que tout s’achève

J’abandonnerai tout pour toi
Je veus vivre dans tes pas
C’est juste un poême
Mais sache que je t’aime

Sans toi, je ne peus pas survivre
Tu as su nourrir
Mon cœur en desespoire
Mais grâce à notre histoire

Je suis ébloui dans ma vie,
Je me suis épanouis
Dans ce monde pour moi qui été
Sans scrupul et qualité

Comment t’exprimer mes sentiments
Qui sont tellement grand
J’ai tellement peur
Et se que je dois croire à cette lueur

Mon cœur bat si fort
Je pense très fort à ma mort
Mais avec toi c’est comme si elle disparaissait
De moi à tout jamais

Notre aventure est si belle
Même si elle est lointaine
C’est vrai que je souffre quelques fois
De ne pas me trouver dans tes bras

Mais je t’attendrai quoi qu’il arrive
Je pense chaque jour à ton soupir
Que je vais peut-être bientôt sentir
Je veus que sa soit mon plus beau souvenir

Avec toi toi, se ne peus être que merveilleux
Je veus pas te dire adieu
Je t’en pri reste a mes cotés
Je te promet de te protéger

Mais reste là, près de mon cœur
Qui peut à peut se meur
Mes larmes tombe à flot
Pour toi l’homme le plus beau
Nymphea

PostScriptum

A toi, que j’ai sans doute perdu


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε vuly pʁɔteʒe nɔtʁə amuʁ
puʁ kə sa dyʁə tuʒuʁ
paʁsə kə ty ε lɔmə də mε ʁεvə
ʒə vøs pa kə tu saʃεvə

ʒabɑ̃dɔnəʁε tu puʁ twa
ʒə vøs vivʁə dɑ̃ tε pa
sε ʒystə œ̃ pɔεmə
mε saʃə kə ʒə tεmə

sɑ̃ twa, ʒə nə pøs pa syʁvivʁə
ty a sy nuʁʁiʁ
mɔ̃ kœʁ ɑ̃ dəzεspwaʁə
mε ɡʁasə a nɔtʁə istwaʁə

ʒə sɥiz- eblui dɑ̃ ma vi,
ʒə mə sɥiz- epanui
dɑ̃ sə mɔ̃də puʁ mwa ki ete
sɑ̃ skʁypyl e kalite

kɔmɑ̃ tεkspʁime mε sɑ̃timɑ̃
ki sɔ̃ tεllmɑ̃ ɡʁɑ̃
ʒε tεllmɑ̃ pœʁ
e sə kə ʒə dwa kʁwaʁə a sεtə lɥœʁ

mɔ̃ kœʁ ba si fɔʁ
ʒə pɑ̃sə tʁε fɔʁ a ma mɔʁ
mεz- avεk twa sε kɔmə si εllə dispaʁεsε
də mwa a tu ʒamε

nɔtʁə avɑ̃tyʁə ε si bεllə
mεmə si εllə ε lwɛ̃tεnə
sε vʁε kə ʒə sufʁə kεlk fwa
də nə pa mə tʁuve dɑ̃ tε bʁa

mε ʒə tatɑ̃dʁε kwa kil aʁivə
ʒə pɑ̃sə ʃakə ʒuʁ a tɔ̃ supiʁ
kə ʒə vε pø tεtʁə bjɛ̃to sɑ̃tiʁ
ʒə vøs kə sa swa mɔ̃ plys bo suvəniʁ

avεk twa twa, sə nə pøsz- εtʁə kə mεʁvεjø
ʒə vøs pa tə diʁə adjø
ʒə tɑ̃ pʁi ʁεstə a mε kɔte
ʒə tə pʁɔmε də tə pʁɔteʒe

mε ʁεstə la, pʁε də mɔ̃ kœʁ
ki pø a pø sə mœʁ
mε laʁmə- tɔ̃bə a flo
puʁ twa lɔmə lə plys bo