Poème-France.com

Poeme : Je Dois Partir



Je Dois Partir

Aujourd’hui je dois partir
Pour un voyage sans destination
Je ne sais si je vais revenir
Mais je ferai attention

Vous allez telement me manquer
Vous comptez si fort pour moi
Mais ne vous inquietez pas
Je reviendrai je vous le promet

Alors prenez bien soin de vous mes amis (es)
Vous êtes si important à mes yeux
Même si je ne viens plus ici
Je vous verai de mon cieu

C’est dur a dire
Peut être que je vais mourir !
Mais je serai là
À combattre contre tout sa

Je suis toujours fatiguer
À bout de force aussi
Autant épuiser
J’en ai marre de vivre ma vie

Alors toi, héléne travis et ephemere
Vous qui êtes cher
A mon cœur et ma vie
Vous qui me donnez envie

Vous mes autres amis (es)
Que je n’oublierai pas non plus
Vous qui en moi avait cru
Et ecouter mes cris

Toi, vic, vall, doudou
Et encore ce n’est pas tout
Tant de personne mon aider
Rien qu’avec qu’a leur parlé

Ici, ce monde magnifique
Ou je n’ai jamais été triste
Ou j’ai pu m’exprimer
Ou on m’a pas rejettée

Et toi blue angel que je n’ai pas oublier
Dailleur comment je pourrai
Je n’y pense pas,
Car tu as toujours été là

Voilà c’est la ou je termine cet écrit
Pour vous dire à tous merci
Soyez heureux, et ne garder pas dans votre cœur
Un long malheur

Je penserai à vous
Nymphea

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ʒə dwa paʁtiʁ
puʁ œ̃ vwajaʒə sɑ̃ dεstinasjɔ̃
ʒə nə sε si ʒə vε ʁəvəniʁ
mε ʒə fəʁε atɑ̃sjɔ̃

vuz- ale tələmɑ̃ mə mɑ̃ke
vu kɔ̃te si fɔʁ puʁ mwa
mε nə vuz- ɛ̃kjəte pa
ʒə ʁəvjɛ̃dʁε ʒə vu lə pʁɔmε

alɔʁ pʁəne bjɛ̃ swɛ̃ də vu mεz- amis (əs)
vuz- εtə si ɛ̃pɔʁtɑ̃ a mεz- iø
mεmə si ʒə nə vjɛ̃ plysz- isi
ʒə vu vəʁε də mɔ̃ sjø

sε dyʁ a diʁə
pø εtʁə kə ʒə vε muʁiʁ !
mε ʒə səʁε la
a kɔ̃batʁə kɔ̃tʁə tu sa

ʒə sɥi tuʒuʁ fatiɡe
a bu də fɔʁsə osi
otɑ̃ epɥize
ʒɑ̃n- ε maʁə də vivʁə ma vi

alɔʁ twa, elenə tʁaviz- e εfəməʁə
vu ki εtə ʃεʁ
a mɔ̃ kœʁ e ma vi
vu ki mə dɔnez- ɑ̃vi

vu mεz- otʁəz- amis (əs)
kə ʒə nubljəʁε pa nɔ̃ plys
vu ki ɑ̃ mwa avε kʁy
e əkute mε kʁi

twa, vik, val, dudu
e ɑ̃kɔʁə sə nε pa tu
tɑ̃ də pεʁsɔnə mɔ̃n- εde
ʁjɛ̃ kavεk ka lœʁ paʁle

isi, sə mɔ̃də maɲifikə
u ʒə nε ʒamεz- ete tʁistə
u ʒε py mεkspʁime
u ɔ̃ ma pa ʁəʒεte

e twa blɥ ɑ̃ʒεl kə ʒə nε pa ublje
dajœʁ kɔmɑ̃ ʒə puʁʁε
ʒə ni pɑ̃sə pa,
kaʁ ty a tuʒuʁz- ete la

vwala sε la u ʒə tεʁminə sεt ekʁi
puʁ vu diʁə a tus mεʁsi
swajez- œʁø, e nə ɡaʁde pa dɑ̃ vɔtʁə kœʁ
œ̃ lɔ̃ malœʁ

ʒə pɑ̃səʁε a vu