Poème-France.com

Poeme : L’être Detruit



L’être Detruit

Toujours à vouloir faire le bien
Mais tout sa ne sert à rien,
Je ne crois plus en la volonté
Je me suis battue sans y arriver

Et oui aujourd’hui je laisse tout tombé
Ma volonté, le soutien, et mon unique raison
Je sais qu’aujourd’hui mon destin est fatigué
Je ne vois plus aucun horizon

Pendant un bout de temps j’ai voulu aller mieux
Je voulais que mon cœur et mes yeux
Oublis un peut les souffrances de la vie
Mais tout sa passe au-dessus de mon envie

Depuis longtemps je croyais avoir gardé cette energie
Mais pourquoi avoir cru en ces mercis
Alors que je me voilais la face
Voilà que mon envie mon cœur ma vie s’efface

Je pourrais au moin dire que je me suis battue
Et oui pendant un moment j’y est crue
Mais me prendre pour une conne dure pas souvent
Et tu vois ou sa me mêne maintenant

On se dit ami arrété de me faire rigoler
À oui derrière on sait bien critiqué
Je ne vous en veut pas, au contraite
Aujourd’hui mes yeux sont grand ouvert

Nymphea

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tuʒuʁz- a vulwaʁ fεʁə lə bjɛ̃
mε tu sa nə sεʁ a ʁjɛ̃,
ʒə nə kʁwa plysz- ɑ̃ la vɔlɔ̃te
ʒə mə sɥi batɥ sɑ̃z- i aʁive

e ui oʒuʁdɥi ʒə lεsə tu tɔ̃be
ma vɔlɔ̃te, lə sutjɛ̃, e mɔ̃n- ynikə ʁεzɔ̃
ʒə sε koʒuʁdɥi mɔ̃ dεstɛ̃ ε fatiɡe
ʒə nə vwa plysz- okœ̃ ɔʁizɔ̃

pɑ̃dɑ̃ œ̃ bu də tɑ̃ ʒε vuly ale mjø
ʒə vulε kə mɔ̃ kœʁ e mεz- iø
ubliz- œ̃ pø lε sufʁɑ̃sə də la vi
mε tu sa pasə o dəsy də mɔ̃n- ɑ̃vi

dəpɥi lɔ̃tɑ̃ ʒə kʁwajεz- avwaʁ ɡaʁde sεtə ɑ̃nεʁʒi
mε puʁkwa avwaʁ kʁy ɑ̃ sε mεʁsi
alɔʁ kə ʒə mə vwalε la fasə
vwala kə mɔ̃n- ɑ̃vi mɔ̃ kœʁ ma vi sefasə

ʒə puʁʁεz- o mwɛ̃ diʁə kə ʒə mə sɥi batɥ
e ui pɑ̃dɑ̃ œ̃ mɔmɑ̃ ʒi ε kʁy
mε mə pʁɑ̃dʁə puʁ ynə kɔnə dyʁə pa suvɑ̃
e ty vwaz- u sa mə mεnə mɛ̃tənɑ̃

ɔ̃ sə di ami aʁete də mə fεʁə ʁiɡɔle
a ui dəʁjεʁə ɔ̃ sε bjɛ̃ kʁitike
ʒə nə vuz- ɑ̃ vø pa, o kɔ̃tʁεtə
oʒuʁdɥi mεz- iø sɔ̃ ɡʁɑ̃t- uvεʁ