Poème-France.com

Poeme : Un Ami Près Du Coeur



Un Ami Près Du Coeur

Mon ti tom, je ne peux t’oublier
Dans mon cœur maintenant tu y es gravé
Comment te dire mes doux sentiments
Pour toi ils sont très grand

Et oui c’est ta choupinette qui t’adore
Mon ti cœur je veux plus te quitter
Je pense toujours à toi très très fort
Merci de cette si belle amitié

J’aimerai bien me glisser dans tes bras
Pour te murmurer à ton oreille attentive
Combien je t’aime et sa à jamais
C’est la première fois que sa m’arrive

Tu te préocupes de moi, quand je vais mal
Tu dis que malgrès tout c’est normal,
Non ta gentillesse vien de ton cœur à TOI
Tu mets toujours mon cœur en émoi

Je voudrais que tu sois à mes cotés
Te dire que je serai toujours là si tu as besoin
Tu sais trouver les mots pour me faire rigoler
Tu es là, et je ne lacherai jamais ta main

Ce poême n’est pas assez beau
Je ne trouve pas les grands mots
Mais sache que je serai toujours là
Et que pour la vie c’est ; toi et moi

Voilà je te donne un poême qui viens de mon cœur
Car tu me dones beaucoup de bonheur
Je te souhaite que de bonnes aventures
J’espère que pour notre amitié, on visera un futur

JE T’ADORE
Nymphea

PostScriptum

à mon ti tom que je garderai dans mon coeur


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ ti tɔm, ʒə nə pø tublje
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ mɛ̃tənɑ̃ ty i ε ɡʁave
kɔmɑ̃ tə diʁə mε du sɑ̃timɑ̃
puʁ twa il sɔ̃ tʁε ɡʁɑ̃

e ui sε ta ʃupinεtə ki tadɔʁə
mɔ̃ ti kœʁ ʒə vø plys tə kite
ʒə pɑ̃sə tuʒuʁz- a twa tʁε tʁε fɔʁ
mεʁsi də sεtə si bεllə amitje

ʒεməʁε bjɛ̃ mə ɡlise dɑ̃ tε bʁa
puʁ tə myʁmyʁe a tɔ̃n- ɔʁεjə atɑ̃tivə
kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmə e sa a ʒamε
sε la pʁəmjεʁə fwa kə sa maʁivə

ty tə pʁeɔkypə də mwa, kɑ̃ ʒə vε mal
ty di kə malɡʁε tu sε nɔʁmal,
nɔ̃ ta ʒɑ̃tijεsə vjɛ̃ də tɔ̃ kœʁ a twa
ty mεt tuʒuʁ mɔ̃ kœʁ ɑ̃n- emwa

ʒə vudʁε kə ty swaz- a mε kɔte
tə diʁə kə ʒə səʁε tuʒuʁ la si ty a bəzwɛ̃
ty sε tʁuve lε mo puʁ mə fεʁə ʁiɡɔle
ty ε la, e ʒə nə laʃəʁε ʒamε ta mɛ̃

sə pɔεmə nε pa ase bo
ʒə nə tʁuvə pa lε ɡʁɑ̃ mo
mε saʃə kə ʒə səʁε tuʒuʁ la
e kə puʁ la vi sε, twa e mwa

vwala ʒə tə dɔnə œ̃ pɔεmə ki vjɛ̃ də mɔ̃ kœʁ
kaʁ ty mə dɔnə boku də bɔnœʁ
ʒə tə suεtə kə də bɔnəz- avɑ̃tyʁə
ʒεspεʁə kə puʁ nɔtʁə amitje, ɔ̃ vizəʁa œ̃ fytyʁ

ʒə tadɔʁə