Poème-France.com

Poeme : Si Tu Étais Là… … … . .



Si Tu Étais Là… … … . .

Loin de mon cœur, tu vis,
Pourtant tu me donnes cette envie
Ma chérie tu me manques très fort
Je suis pleine de remord

J’ai peur de ne pas assez te prouver
Combien je t’aime très fort
Et cela jusqu’à la mort
Je tiens à toi et tu le sais

Grande sœur tu me vois grandir
Tu m’as enlevé cette envie de mourir
Tu m’as fait beaucoup évolué
Grâce à toi, je peux respirer

Comment exprimer ces mots
Pour toi ils doivent être les plus beaux
Tu es ma princesse de tout les temps
Tu es mon passé, mon futur et mon présent

On n’a vécu rigolade et pleure
Dans le malheur et le bonheur
Dans les sourires et les larmes
Dans le silence et le vacarme

Et j’espère encore pouvoir en profité,
De notre très belle et grande amitié
Ma belle, je veux plus te quitter
Te perdre je ne pourrais le surmonté

Tu es si belle, si charmante,
Maintenant tu es souvent absente
Mais je sais que tu as autre chose à faire
Sans tes nouvelles je suis un enfer

Mais je t’aime pour toujours
Je pense à toi, nuit et jour
Que se soit hier ou demain,
Je te donnerai toujours la main ! ! ! !
Nymphea

PostScriptum

pour ma héléne, ma grande soeur que j’aime fort


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lwɛ̃ də mɔ̃ kœʁ, ty vis,
puʁtɑ̃ ty mə dɔnə sεtə ɑ̃vi
ma ʃeʁi ty mə mɑ̃k tʁε fɔʁ
ʒə sɥi plεnə də ʁəmɔʁ

ʒε pœʁ də nə pa ase tə pʁuve
kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmə tʁε fɔʁ
e səla ʒyska la mɔʁ
ʒə tjɛ̃z- a twa e ty lə sε

ɡʁɑ̃də sœʁ ty mə vwa ɡʁɑ̃diʁ
ty ma ɑ̃ləve sεtə ɑ̃vi də muʁiʁ
ty ma fε boku evɔlye
ɡʁasə a twa, ʒə pø ʁεspiʁe

kɔmɑ̃ εkspʁime sε mo
puʁ twa il dwave εtʁə lε plys bo
ty ε ma pʁɛ̃sεsə də tu lε tɑ̃
ty ε mɔ̃ pase, mɔ̃ fytyʁ e mɔ̃ pʁezɑ̃

ɔ̃ na veky ʁiɡɔladə e plœʁə
dɑ̃ lə malœʁ e lə bɔnœʁ
dɑ̃ lε suʁiʁəz- e lε laʁmə
dɑ̃ lə silɑ̃sə e lə vakaʁmə

e ʒεspεʁə ɑ̃kɔʁə puvwaʁ ɑ̃ pʁɔfite,
də nɔtʁə tʁε bεllə e ɡʁɑ̃də amitje
ma bεllə, ʒə vø plys tə kite
tə pεʁdʁə ʒə nə puʁʁε lə syʁmɔ̃te

ty ε si bεllə, si ʃaʁmɑ̃tə,
mɛ̃tənɑ̃ ty ε suvɑ̃ absɑ̃tə
mε ʒə sε kə ty a otʁə ʃozə a fεʁə
sɑ̃ tε nuvεllə ʒə sɥiz- œ̃n- ɑ̃fe

mε ʒə tεmə puʁ tuʒuʁ
ʒə pɑ̃sə a twa, nɥi e ʒuʁ
kə sə swa jεʁ u dəmɛ̃,
ʒə tə dɔnəʁε tuʒuʁ la mɛ̃ ! ! !