Poème-France.com

Poeme : Mon Lapin



Mon Lapin

Toi, dans ce monde tu étais bien
Tu connaissais rien, tu trottais
Tu avais raison, tu pensais à rien
Dans ce monde pourri que dieu à fait

Tu sais Woodie tu es la dans notre cœur
On ne t’oubliera jamais, tu étais le meilleur des lapins
Sans le voir tu nous as donné un lendemain
Tu as apporté à la maison un immense bonheur

Aujourd’hui tu reposes au paradis
Tu le mérites tu sais, tu étais si magnifique
Nos moments avec toi étaient magiques
Je ne te l’ai jamais assez dit

Ma dernière caresse porté sur toi
A mis mon cœur en carnage, et en pleure
Dans la maison il y a un vide crois moi
Mais on repense à ses instants de bonheur

Tu seras inoubliable dans nos cœurs et esprit
Tu demeuras toujours notre petit Woodie
On doit être fort pour te prouver notre amour
On t’aimera jusqu’à la fin de nos jours

Alors bonne vie à toi, la haut
Je suis sur que tu brilles tu es le plus beau
Un dernière fois je te crie je t’aime
J’espère que tu m’entends de ton ciel
Nymphea

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa, dɑ̃ sə mɔ̃də ty etε bjɛ̃
ty kɔnεsε ʁjɛ̃, ty tʁɔtε
ty avε ʁεzɔ̃, ty pɑ̃sεz- a ʁjɛ̃
dɑ̃ sə mɔ̃də puʁʁi kə djø a fε

ty sε wudi ty ε la dɑ̃ nɔtʁə kœʁ
ɔ̃ nə tubljəʁa ʒamε, ty etε lə mεjœʁ dε lapɛ̃
sɑ̃ lə vwaʁ ty nuz- a dɔne œ̃ lɑ̃dəmɛ̃
ty a apɔʁte a la mεzɔ̃ œ̃n- imɑ̃sə bɔnœʁ

oʒuʁdɥi ty ʁəpozəz- o paʁadi
ty lə meʁitə ty sε, ty etε si maɲifikə
no mɔmɑ̃z- avεk twa etε maʒik
ʒə nə tə lε ʒamεz- ase di

ma dεʁnjεʁə kaʁεsə pɔʁte syʁ twa
a mi mɔ̃ kœʁ ɑ̃ kaʁnaʒə, e ɑ̃ plœʁə
dɑ̃ la mεzɔ̃ il i a œ̃ vidə kʁwa mwa
mεz- ɔ̃ ʁəpɑ̃sə a sεz- ɛ̃stɑ̃ də bɔnœʁ

ty səʁaz- inubljablə dɑ̃ no kœʁz- e εspʁi
ty dəməʁa tuʒuʁ nɔtʁə pəti wudi
ɔ̃ dwa εtʁə fɔʁ puʁ tə pʁuve nɔtʁə amuʁ
ɔ̃ tεməʁa ʒyska la fɛ̃ də no ʒuʁ

alɔʁ bɔnə vi a twa, la-o
ʒə sɥi syʁ kə ty bʁijə ty ε lə plys bo
œ̃ dεʁnjεʁə fwa ʒə tə kʁi ʒə tεmə
ʒεspεʁə kə ty mɑ̃tɑ̃ də tɔ̃ sjεl