Poème-France.com

Poeme : Une Si Grande Amie



Une Si Grande Amie

Depuis déjà plusieurs mois qu’on se connaît
Je n’ai jamais cessé de t’admirer
Tu es toujours là présente dans mon cœur
Dans les moments de rires, mais aussi de pleures

Tu es ma princesse, le soleil de mes nuits
Quand je ne peux pas t’écrire ou te parler
Tout autour de moi est triste, tout est ennui
Comment te dire que je ne cesse de t’aimer

J’aimerai tellement te protéger, te dire que je t’aime
Que de ton cœur, je ne veux plus de peine,
Que de tout le monde tu sois respecté
Je ne veux pas de mot sur toi égarer

Je voudrais que mes enfants t’appellent TATA
Que tu fasses parti de ma famille, de ma vie
Crois-tu qu’un jour tout se réalisera ?
Tu es ma grande, unique, et si belle amie

Je repense souvent à cette chance de t’avoir
A ces jours et nuits passé devant cet écran
Tu étais là quand pour moi tout était délusoire
Je te dois beaucoup à présent

Mais sache que pour rien au monde je perdrai notre amitié
Qu’à chaque moment que je respire tu es là prés de moi
Dans mon cœur pour toujours tu y es
De toi jamais je ne voudrai être séparé
Nymphea

PostScriptum

pour ma chérie hélene que j’aime très fort, ma grande soeur, ma tite chérie ! ! ! ! gros bizous et encore merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi deʒa plyzjœʁ mwa kɔ̃ sə kɔnε
ʒə nε ʒamε sese də tadmiʁe
ty ε tuʒuʁ la pʁezɑ̃tə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
dɑ̃ lε mɔmɑ̃ də ʁiʁə, mεz- osi də plœʁə

ty ε ma pʁɛ̃sεsə, lə sɔlεj də mε nɥi
kɑ̃ ʒə nə pø pa tekʁiʁə u tə paʁle
tut- otuʁ də mwa ε tʁistə, tut- εt- ɑ̃nɥi
kɔmɑ̃ tə diʁə kə ʒə nə sεsə də tεme

ʒεməʁε tεllmɑ̃ tə pʁɔteʒe, tə diʁə kə ʒə tεmə
kə də tɔ̃ kœʁ, ʒə nə vø plys də pεnə,
kə də tu lə mɔ̃də ty swa ʁεspεkte
ʒə nə vø pa də mo syʁ twa eɡaʁe

ʒə vudʁε kə mεz- ɑ̃fɑ̃ tapεlle tata
kə ty fasə paʁti də ma famijə, də ma vi
kʁwa ty kœ̃ ʒuʁ tu sə ʁealizəʁa ?
ty ε ma ɡʁɑ̃də, ynikə, e si bεllə ami

ʒə ʁəpɑ̃sə suvɑ̃ a sεtə ʃɑ̃sə də tavwaʁ
a sε ʒuʁz- e nɥi pase dəvɑ̃ sεt ekʁɑ̃
ty etε la kɑ̃ puʁ mwa tut- etε delyzwaʁə
ʒə tə dwa boku a pʁezɑ̃

mε saʃə kə puʁ ʁjɛ̃ o mɔ̃də ʒə pεʁdʁε nɔtʁə amitje
ka ʃakə mɔmɑ̃ kə ʒə ʁεspiʁə ty ε la pʁe də mwa
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ puʁ tuʒuʁ ty i ε
də twa ʒamε ʒə nə vudʁε εtʁə sepaʁe