Poème-France.com

Poeme : Cette Peine Dans Mon Coeur



Cette Peine Dans Mon Coeur

Cette peine dans mon cœur

C’est en moi, au fond de mon cœur que je ne crois plus
Depuis ta disparition, je suis perdue
Je souffre quand tu n’es pas la, jour et nuit
A vrai dire je n’ai plus de vie

J’ai perdu l’envie de sourire, l’envie de voir demain
J’ai envi de te retrouver, de refaire nos chemins
Car tu n’es plus à mes cotés, tu me manques tellement
J’ai juste envie de te rejoindre maintenant

Je te tends la main, accepte moi
Je t’en pris emmène moi loin d’ici, loin de là
Quand je regarde ces photos mon cœur cri
Et la vie, ne me donne plus envie

Tu étais tu es et resteras dans mon cœur
Nos câlins, nos souvenirs, y demeure
Même si pour les autres tu n’es qu’un petit être
De ma vie, tu as fais naître

Une rose qui avec toi était si belle et fleuri
Tu lui apporté soleil et bonheur aussi
Et qui maintenant a perdu toute ces pédales,
Depuis que loin, tu n’es plus probable

Laisse moi te dire combien je t’aime
Et contre cette terre j’ai cette haine
Pourquoi m’avoir quitter, comme sa
Je ne sais pas, je ne comprends pas,

Alors je laisse couler mes larmes
Je n’arrive même pas à sortir mes armes
Personne n’essaye de me comprendre
Alors pourquoi je reste là à attendre

Nymphea
Nymphea

PostScriptum

pour mon woody parti trop loin de moi


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə pεnə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ

sεt- ɑ̃ mwa, o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ kə ʒə nə kʁwa plys
dəpɥi ta dispaʁisjɔ̃, ʒə sɥi pεʁdɥ
ʒə sufʁə kɑ̃ ty nε pa la, ʒuʁ e nɥi
a vʁε diʁə ʒə nε plys də vi

ʒε pεʁdy lɑ̃vi də suʁiʁə, lɑ̃vi də vwaʁ dəmɛ̃
ʒε ɑ̃vi də tə ʁətʁuve, də ʁəfεʁə no ʃəmɛ̃
kaʁ ty nε plysz- a mε kɔte, ty mə mɑ̃k tεllmɑ̃
ʒε ʒystə ɑ̃vi də tə ʁəʒwɛ̃dʁə mɛ̃tənɑ̃

ʒə tə tɑ̃ la mɛ̃, aksεptə mwa
ʒə tɑ̃ pʁiz- ɑ̃mεnə mwa lwɛ̃ disi, lwɛ̃ də la
kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə sε fɔto mɔ̃ kœʁ kʁi
e la vi, nə mə dɔnə plysz- ɑ̃vi

ty etε ty ε e ʁεstəʁa dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
no kalɛ̃, no suvəniʁ, i dəməʁə
mεmə si puʁ lεz- otʁə- ty nε kœ̃ pəti εtʁə
də ma vi, ty a fε nεtʁə

ynə ʁozə ki avεk twa etε si bεllə e fləʁi
ty lɥi apɔʁte sɔlεj e bɔnœʁ osi
e ki mɛ̃tənɑ̃ a pεʁdy tutə sε pedalə,
dəpɥi kə lwɛ̃, ty nε plys pʁɔbablə

lεsə mwa tə diʁə kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmə
e kɔ̃tʁə sεtə teʁə ʒε sεtə-εnə
puʁkwa mavwaʁ kite, kɔmə sa
ʒə nə sε pa, ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa,

alɔʁ ʒə lεsə kule mε laʁmə
ʒə naʁivə mεmə pa a sɔʁtiʁ mεz- aʁmə
pεʁsɔnə nesεj də mə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
alɔʁ puʁkwa ʒə ʁεstə la a atɑ̃dʁə

nɛ̃fəa