Poème-France.com

Poeme : Passe Le Temps, Passe La Vie…



Passe Le Temps, Passe La Vie…

La vie passe à une vitesse folle
Et quand je la regarde tout cela m’affole
Je suis perdue, tout va trop vite
Dans mon cœur, un sentiment bizarre y habite

Perdue dans les sentiments
Qu’est se que je vais devenir maintenant
Je n’ai plus à rien à faire ici
Que vais-je faire de ma vie

Est-ce qu’un jour je trouverai ces mots
Trouver ce sentiment que j’éprouve de ma vie
Ces mots seront courts et pas tellement beaux
Tout me laisse tomber ma force, mon espoir et mon envie

A quoi bon se battre quand plus rien ne va !
Quand cette vie qu’on voudrait, ne viendra pas
A cet instant les larmes coulent sur ma joue
Je ne peux plus, je suis à bout

S’il suffisait qu’on s’aime, s’il suffisait d’aimer
Le monde serai merveilleux se serait une éternité
Je voudrai trouver l’étoile pour qu’elle me fasse vivre
Trouver cette force pour ne plus souffrir
Nymphea

PostScriptum

voilà un ti poême fait dans la souffrance d’il y a 5mois


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi pasə a ynə vitεsə fɔlə
e kɑ̃ ʒə la ʁəɡaʁdə tu səla mafɔlə
ʒə sɥi pεʁdɥ, tu va tʁo vitə
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, œ̃ sɑ̃timɑ̃ bizaʁə i-abitə

pεʁdɥ dɑ̃ lε sɑ̃timɑ̃
kε sə kə ʒə vε dəvəniʁ mɛ̃tənɑ̃
ʒə nε plysz- a ʁjɛ̃ a fεʁə isi
kə vε ʒə fεʁə də ma vi

ε sə kœ̃ ʒuʁ ʒə tʁuvəʁε sε mo
tʁuve sə sɑ̃timɑ̃ kə ʒepʁuvə də ma vi
sε mo səʁɔ̃ kuʁz- e pa tεllmɑ̃ bo
tu mə lεsə tɔ̃be ma fɔʁsə, mɔ̃n- εspwaʁ e mɔ̃n- ɑ̃vi

a kwa bɔ̃ sə batʁə kɑ̃ plys ʁjɛ̃ nə va !
kɑ̃ sεtə vi kɔ̃ vudʁε, nə vjɛ̃dʁa pa
a sεt ɛ̃stɑ̃ lε laʁmə- kule syʁ ma ʒu
ʒə nə pø plys, ʒə sɥiz- a bu

sil syfizε kɔ̃ sεmə, sil syfizε dεme
lə mɔ̃də səʁε mεʁvεjø sə səʁε ynə etεʁnite
ʒə vudʁε tʁuve letwalə puʁ kεllə mə fasə vivʁə
tʁuve sεtə fɔʁsə puʁ nə plys sufʁiʁ