Poème-France.com

Poeme : Les Séquelles De Ma Vie



Les Séquelles De Ma Vie

Le temps passe à une vitesse si folle
Que quand je regarde en arrière, ma vie m’affole
Je voudrai en profiter, mais je continue
A arrêter de vivre dans ce noir absolu

Alors je regarde cet album photo
Tous ces moments si beaux
Je me les rappelle et les larmes coulent
Comme l’eau sous les ponts qui s’écoule

Je voudrai ma vie bien plus belle
Mais je ne pourrai en avoir une nouvelle
Et ma famille mes amis (es) sont tellement beaucoup
Que les perdes pour un nouveau cœur, pour moi est fou !

Je voudrai trouver les mots pour leurs dires
Qu’en moi j’ai mal, mais je ne peux les punir
De partir, de vouloir tout abandonner,
Pour ma satisfaction, pour arrêter de pleurer…

Ma vie est belle, mais mon cœur pleure
Mais d’où vient cette espèce de malheur
Qui me bouffe à petit feu, qui détruit mon destin
Je voudrai prendre un tout autre chemin

Ce soir je veux crier combien je veux vivre
Oui je veux respirer, et ne plus me mourir
Vivre a fond se qu’il me reste à tracer
Et pouvoir aimer et donner ! ! ! ! ! !
Nymphea

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ pasə a ynə vitεsə si fɔlə
kə kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə ɑ̃n- aʁjεʁə, ma vi mafɔlə
ʒə vudʁε ɑ̃ pʁɔfite, mε ʒə kɔ̃tinɥ
a aʁεte də vivʁə dɑ̃ sə nwaʁ absɔly

alɔʁ ʒə ʁəɡaʁdə sεt albɔm fɔto
tus sε mɔmɑ̃ si bo
ʒə mə lε ʁapεllə e lε laʁmə- kule
kɔmə lo su lε pɔ̃ ki sekulə

ʒə vudʁε ma vi bjɛ̃ plys bεllə
mε ʒə nə puʁʁε ɑ̃n- avwaʁ ynə nuvεllə
e ma famijə mεz- amis (əs) sɔ̃ tεllmɑ̃ boku
kə lε pεʁdə- puʁ œ̃ nuvo kœʁ, puʁ mwa ε fu !

ʒə vudʁε tʁuve lε mo puʁ lœʁ diʁə
kɑ̃ mwa ʒε mal, mε ʒə nə pø lε pyniʁ
də paʁtiʁ, də vulwaʁ tut- abɑ̃dɔne,
puʁ ma satisfaksjɔ̃, puʁ aʁεte də pləʁe…

ma vi ε bεllə, mε mɔ̃ kœʁ plœʁə
mε du vjɛ̃ sεtə εspεsə də malœʁ
ki mə bufə a pəti fø, ki detʁɥi mɔ̃ dεstɛ̃
ʒə vudʁε pʁɑ̃dʁə œ̃ tut- otʁə ʃəmɛ̃

sə swaʁ ʒə vø kʁje kɔ̃bjɛ̃ ʒə vø vivʁə
ui ʒə vø ʁεspiʁe, e nə plys mə muʁiʁ
vivʁə a fɔ̃ sə kil mə ʁεstə a tʁase
e puvwaʁ εme e dɔne ! ! !