Poème-France.com

Poeme : Mon College



Mon College

Ce college que j’ai tant detesté !
Maintenant que j’y suis partie,
Je voudrais y retourner
Et que peu à peu j’oublie
Ce college où je suis maintenant.
Mais j’en souffrirait tant,
Si j’oubliais ces nouveaux amis
Que j’ai eu tant de mal à me faire.
Car maintenant je me suis habitué à être ici.
Mais je souffre de ne plus faire
Toutes ces betises que je faisait
Avec mes amis comme avec mes professeurs.
Qu’ect-ce qu’on rigolais.
Tout ces moments, toute ces heures,
Me manques terriblement
Mais dans mon, malheur il y a heureusement
Une nouvelle amie pour m’aider et me soutenir,
M’écouter et me faire rire.

Et voila mon probleme,
Je veux retourner dans ce college qui etait le mien,
Revoir mes profs et mes amis,
Qui m’aimes pour ce que je suis.
Mais je ne veux pas perdre celle que je me suis faite
Avec tant de mal et de prise de tête.
Mais je n’ai pas le choix alors…
-O- Chipie :->

PostScriptum

Je fait ce poeme car je sui souven mal dan ma po car
je ne sui pa dan mon college et avec mes ami (e) s. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə kɔlʒə kə ʒε tɑ̃ dətεste !
mɛ̃tənɑ̃ kə ʒi sɥi paʁti,
ʒə vudʁεz- i ʁətuʁne
e kə pø a pø ʒubli
sə kɔlʒə u ʒə sɥi mɛ̃tənɑ̃.
mε ʒɑ̃ sufʁiʁε tɑ̃,
si ʒubljε sε nuvoz- ami
kə ʒε y tɑ̃ də mal a mə fεʁə.
kaʁ mɛ̃tənɑ̃ ʒə mə sɥi-abitye a εtʁə isi.
mε ʒə sufʁə də nə plys fεʁə
tutə sε bətizə kə ʒə fəzε
avεk mεz- ami kɔmə avεk mε pʁɔfesœʁ.
kεkt sə kɔ̃ ʁiɡɔlε.
tu sε mɔmɑ̃, tutə sεz- œʁ,
mə mɑ̃k teʁibləmɑ̃
mε dɑ̃ mɔ̃, malœʁ il i a œʁøzəmɑ̃
ynə nuvεllə ami puʁ mεde e mə sutəniʁ,
mekute e mə fεʁə ʁiʁə.

e vwala mɔ̃ pʁɔbləmə,
ʒə vø ʁətuʁne dɑ̃ sə kɔlʒə ki ətε lə mjɛ̃,
ʁəvwaʁ mε pʁɔfz- e mεz- ami,
ki mεmə puʁ sə kə ʒə sɥi.
mε ʒə nə vø pa pεʁdʁə sεllə kə ʒə mə sɥi fεtə
avεk tɑ̃ də mal e də pʁizə də tεtə.
mε ʒə nε pa lə ʃwa alɔʁ…