Poème-France.com

Poeme : Si Douce Solitude



Si Douce Solitude

Je suis toute seule dans ce monde insoucieux
Toute seule dans ma solitude
Je suis abandonné
Ignorer par ceux que j’aime
Je n’existe pas a leurs yeux

Je cherche a être aimer
À combattre cette solitude
Je me perd dans mes pensées
Pour continuer a être seule

Je suis la seule a me comprendre
Car les autres ne veulent rien savoir
Ce que je pense n’est pas important pour eux

Ils se croient mes amies
Mais je me rend compte que ces amies
Ce fiche de mes idées, de mes sentiment, de tout

Maintenant je sens la solitude s’emparer de moi
Une si douce solitude qui entre dans mes veines
Cette même solitude qui reste et qui ne veut partir
Qui emprisonne mon corps et mon esprit
-O-(L)Meduse(U):->

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi tutə sələ dɑ̃ sə mɔ̃də ɛ̃susjø
tutə sələ dɑ̃ ma sɔlitydə
ʒə sɥiz- abɑ̃dɔne
iɲɔʁe paʁ sø kə ʒεmə
ʒə nεɡzistə pa a lœʁz- iø

ʒə ʃεʁʃə a εtʁə εme
a kɔ̃batʁə sεtə sɔlitydə
ʒə mə pεʁ dɑ̃ mε pɑ̃se
puʁ kɔ̃tinɥe a εtʁə sələ

ʒə sɥi la sələ a mə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
kaʁ lεz- otʁə- nə vəle ʁjɛ̃ savwaʁ
sə kə ʒə pɑ̃sə nε pa ɛ̃pɔʁtɑ̃ puʁ ø

il sə kʁwae mεz- ami
mε ʒə mə ʁɑ̃ kɔ̃tə kə sεz- ami
sə fiʃə də mεz- ide, də mε sɑ̃timɑ̃, də tu

mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɑ̃s la sɔlitydə sɑ̃paʁe də mwa
ynə si dusə sɔlitydə ki ɑ̃tʁə dɑ̃ mε vεnə
sεtə mεmə sɔlitydə ki ʁεstə e ki nə vø paʁtiʁ
ki ɑ̃pʁizɔnə mɔ̃ kɔʁz- e mɔ̃n- εspʁi