Poème-France.com

Poeme : Jai Compris…



Jai Compris…

Aujourd’hui jai compris une chose
Jai compris que je nétais pas seule
Que tout les gens que jaime m’aime aussi
Que toute les idées que je me suis faite était fausse
Jai compris la chance que j’avais de les avoir
Et que je ne pourrais vivre sans eux
Si un jour il leur arrivais malheur
Je sais que je m’en voudrais tellement
Si je ne pouvais leur dire a quel point je les aime
C’est pourquoi il ne faut jamais attendre
Qu’il ne sois trop tard
Avant de dire a quelqu’un qu’on l’aime
Car une seule erreur
Et cela peut être fatal
On risque de le regretter toute notre vie
Et se dire « pourquoi je n’est pas profité du moment
Pour lui dire ce qu’il représentais pour moi ? »
Voila ce que jai compris
-O-(L)Meduse(U):->

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ʒε kɔ̃pʁiz- ynə ʃozə
ʒε kɔ̃pʁi kə ʒə netε pa sələ
kə tu lε ʒɑ̃ kə ʒεmə mεmə osi
kə tutə lεz- ide kə ʒə mə sɥi fεtə etε fosə
ʒε kɔ̃pʁi la ʃɑ̃sə kə ʒavε də lεz- avwaʁ
e kə ʒə nə puʁʁε vivʁə sɑ̃z- ø
si œ̃ ʒuʁ il lœʁ aʁivε malœʁ
ʒə sε kə ʒə mɑ̃ vudʁε tεllmɑ̃
si ʒə nə puvε lœʁ diʁə a kεl pwɛ̃ ʒə lεz- εmə
sε puʁkwa il nə fo ʒamεz- atɑ̃dʁə
kil nə swa tʁo taʁ
avɑ̃ də diʁə a kεlkœ̃ kɔ̃ lεmə
kaʁ ynə sələ eʁœʁ
e səla pø εtʁə fatal
ɔ̃ ʁiskə də lə ʁəɡʁεte tutə nɔtʁə vi
e sə diʁə « puʁkwa ʒə nε pa pʁɔfite dy mɔmɑ̃
puʁ lɥi diʁə sə kil ʁəpʁezɑ̃tε puʁ mwa ? »
vwala sə kə ʒε kɔ̃pʁi