Poème-France.com

Poeme : L’enfant Naîtra



L’enfant Naîtra

Elle marchait tout doucement
La main dans celle de celui qu’elle aimait
Il l’amena chez lui
Elle entra dans sa maison
Puis le suivi jusqu’a sa chambre
On ne peux qu’imaginer se qui se passa par la suite

9 mois plutard
Le gars reçu un appel de l’hopital
Disant que sa bien aimée allait accouché
Il arriva très vite
Il vit sa femme étendu sur un lit d’hopital
Elle avait mal
Elle pleurait
Lui il priait
Un petit enfant allait naître bientôt

Après quelques heures
On entendis un enfant pleurer
Cet enfant c’était leur enfant
Celui qu’ils allaient aimé tout au long de leurs vie
Ce petit être si fragile
Les regardait avec des petits yeux humide
Qui brillait d’amour
Ses parents en étaient fiers
-O-(L)Meduse(U):->

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə maʁʃε tu dusəmɑ̃
la mɛ̃ dɑ̃ sεllə də səlɥi kεllə εmε
il laməna ʃe lɥi
εllə ɑ̃tʁa dɑ̃ sa mεzɔ̃
pɥi lə sɥivi ʒyska sa ʃɑ̃bʁə
ɔ̃ nə pø kimaʒine sə ki sə pasa paʁ la sɥitə

nəf mwa plytaʁ
lə ɡaʁ ʁəsy œ̃n- apεl də lɔpital
dizɑ̃ kə sa bjɛ̃ εme alε akuʃe
il aʁiva tʁε vitə
il vit sa famə etɑ̃dy syʁ œ̃ li dɔpital
εllə avε mal
εllə pləʁε
lɥi il pʁjε
œ̃ pəti ɑ̃fɑ̃ alε nεtʁə bjɛ̃to

apʁε kεlkz- œʁ
ɔ̃n- ɑ̃tɑ̃diz- œ̃n- ɑ̃fɑ̃ pləʁe
sεt ɑ̃fɑ̃ setε lœʁ ɑ̃fɑ̃
səlɥi kilz- alε εme tut- o lɔ̃ də lœʁ vi
sə pəti εtʁə si fʁaʒilə
lε ʁəɡaʁdε avεk dε pətiz- iø ymidə
ki bʁijε damuʁ
sε paʁɑ̃z- ɑ̃n- etε fje