Poème-France.com

Poeme : Ne Me Quitte Pas Mamie…



Ne Me Quitte Pas Mamie…

Je técris cette lettre a l’encre de mes larmes avant que tu quitte ce monde
Avant que tu partes loin de moi…

Je sais que tu es mal sans papi…
Je sais que tu es mal sans ton frere…

Tu sais je veux que tu reste pres de moi…
Tu sais je ne serais rien sans toi…

Je ten pris mamie ne ten va pas…
Jai besoin de toi comme jai besoin de respirer tu es mon oxygene…

Hey je me souviens de ton sage visage…
Hey je me souviens quand tu changer mes couches ou quand tu céder mes caprices
Membrasser for et me murmuré « je taime »

Quand tu venais déguiser pour me faire rire…
Quand tu te lever tot le matin pour préparé mon déjeuner…
Quand tu sécher mes larmes…
Je me sens si bien pres de toi…

Et je suis mal…
Mes yeux debordent de larmes…
Je nimagine pas la vie sans toi mamie…

Et toutes ces nuits passer avec toi…
Touts ces souvenirs que je garde dans mon jardin secret… dans mon cœur a tout jaamé…

Je nai jamais eu le courage de te dire « je taime »
Mais cest pourtan graver dans mon cœur dans ma memoire
Sur mes larmes, mes peines…

Aujourdui jai encor besoin de toi…
Il est trop tot pour partir…
On a encor des moments a passer ensemble…

Laiss moi te serer dans mes bras une derniere fois…
Laiss moi te regarder partir…
Laiss moi te dir ce ke jai a te dir…

Je taime mamie…
•°O.o @Mel O.o°•

PostScriptum

je dédi ce poeme a une personne unik qui a toujour été la pour moi. . .
et que jamais je noublirais cest elle qui fait mon bonheur
pour toi mamie. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tekʁi sεtə lεtʁə a lɑ̃kʁə də mε laʁməz- avɑ̃ kə ty kitə sə mɔ̃də
avɑ̃ kə ty paʁtə- lwɛ̃ də mwa…

ʒə sε kə ty ε mal sɑ̃ papi…
ʒə sε kə ty ε mal sɑ̃ tɔ̃ fʁəʁə…

ty sε ʒə vø kə ty ʁεstə pʁə- də mwa…
ty sε ʒə nə səʁε ʁjɛ̃ sɑ̃ twa…

ʒə tεn pʁi mami nə tεn va pa…
ʒε bəzwɛ̃ də twa kɔmə ʒε bəzwɛ̃ də ʁεspiʁe ty ε mɔ̃n- ɔksiʒənə…

e ʒə mə suvjɛ̃ də tɔ̃ saʒə vizaʒə…
e ʒə mə suvjɛ̃ kɑ̃ ty ʃɑ̃ʒe mε kuʃəz- u kɑ̃ ty sede mε kapʁisə
mɑ̃bʁase fɔʁ e mə myʁmyʁe « ʒə tεmə »

kɑ̃ ty vənε deɡize puʁ mə fεʁə ʁiʁə…
kɑ̃ ty tə ləve to lə matɛ̃ puʁ pʁepaʁe mɔ̃ deʒəne…
kɑ̃ ty seʃe mε laʁmə…
ʒə mə sɑ̃s si bjɛ̃ pʁə- də twa…

e ʒə sɥi mal…
mεz- iø dəbɔʁde də laʁmə…
ʒə nimaʒinə pa la vi sɑ̃ twa mami…

e tutə sε nɥi pase avεk twa…
tu sε suvəniʁ kə ʒə ɡaʁdə dɑ̃ mɔ̃ ʒaʁdɛ̃ sεkʁε… dɑ̃ mɔ̃ kœʁ a tu ʒaame…

ʒə nε ʒamεz- y lə kuʁaʒə də tə diʁə « ʒə tεmə »
mε sεst puʁtɑ̃ ɡʁave dɑ̃ mɔ̃ kœʁ dɑ̃ ma məmwaʁə
syʁ mε laʁmə, mε pεnə…

oʒuʁdɥi ʒε ɑ̃kɔʁ bəzwɛ̃ də twa…
il ε tʁo to puʁ paʁtiʁ…
ɔ̃n- a ɑ̃kɔʁ dε mɔmɑ̃z- a pase ɑ̃sɑ̃blə…

lεs mwa tə səʁe dɑ̃ mε bʁaz- ynə dεʁnjəʁə fwa…
lεs mwa tə ʁəɡaʁde paʁtiʁ…
lεs mwa tə diʁ sə kə ʒε a tə diʁ…

ʒə tεmə mami…