Poème-France.com

Poeme : L’enfer



L’enfer

Macabre nouvelle,
De connaître la haine,
D’un enfer de peine,
Du diable qui nous appelle…

Comment resister,
Cette tentation désirée,
Connaître le sang,
Au fil du temps…

L’enfer de la vie,
L’amour de satan,
Celui qui nous attend,
Pour nous enlever la vie…

Le paradis n’est plus,
L’enfer la détruit,
Les mensonges qui nuit,
Ne sont plus superflues…
-O-Romainperez(F)

PostScriptum

Je debute : ) et je fais des fautes : (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

makabʁə nuvεllə,
də kɔnεtʁə la-εnə,
dœ̃n- ɑ̃fe də pεnə,
dy djablə ki nuz- apεllə…

kɔmɑ̃ ʁəsiste,
sεtə tɑ̃tasjɔ̃ deziʁe,
kɔnεtʁə lə sɑ̃,
o fil dy tɑ̃…

lɑ̃fe də la vi,
lamuʁ də satɑ̃,
səlɥi ki nuz- atɑ̃,
puʁ nuz- ɑ̃ləve la vi…

lə paʁadi nε plys,
lɑ̃fe la detʁɥi,
lε mɑ̃sɔ̃ʒə ki nɥi,
nə sɔ̃ plys sypεʁflɥ…