Poème-France.com

Poeme : Passion D’un Temps



Passion D’un Temps

Le reflet de son cœur,
Dans mon abîme douleur,
Me laisse tant d’amour,
Que je me détourne…

Mais qui est-ce ?
Elle pour me détruire,
Mais qu’est-ce ?
L’amour de lui nuire…

Si elle ne m’aime pas alors tampis,
Si elle veus de moi alors « hourra »,
Mais comme mes larmes sonnes au cris,
Elle me laissera seul, elle s’en ira…

Toi, fille du printemps,
Ton cœur pur qui me laisse reveur,
Toi amour d’un temps,
Je ne t’oublierais qu’a l’aube du malheur…
-O-Romainperez(F)

PostScriptum

Passion d’un temps. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʁəflε də sɔ̃ kœʁ,
dɑ̃ mɔ̃n- abimə dulœʁ,
mə lεsə tɑ̃ damuʁ,
kə ʒə mə detuʁnə…

mε ki ε sə ?
εllə puʁ mə detʁɥiʁə,
mε kε sə ?
lamuʁ də lɥi nɥiʁə…

si εllə nə mεmə pa alɔʁ tɑ̃pi,
si εllə vøs də mwa alɔʁs « uʁʁa »,
mε kɔmə mε laʁmə- sɔnəz- o kʁi,
εllə mə lεsəʁa səl, εllə sɑ̃n- iʁa…

twa, fijə dy pʁɛ̃tɑ̃,
tɔ̃ kœʁ pyʁ ki mə lεsə ʁəvœʁ,
twa amuʁ dœ̃ tɑ̃,
ʒə nə tubljəʁε ka lobə dy malœʁ…