Poème-France.com

Poeme : La Mort D’un Ange…



La Mort D’un Ange…

Je sombre dans ma démance,
Celle qui me met en trance,
Qui me fait voir le noir,
Qui me donne de faut espoir…

On m’a dit que la mort,
C’étais le commencement de la vie,
Peut-être ai-je tort,
Mais celle-ci va me redonner la vie…

La vie déchu qui ma meurtrie,
Qui me fait souffrir sans un crie,
J’ai tant voulu d’elle,
Elle me refoule comme la haine…

Mais qu’elle est cette lumière,
Celle qui me fait reveur,
Je meurs en étant fier,
D’avoir des nouvelles valeurs…
-O-Romainperez(F)

PostScriptum

La mort d’un ange. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɔ̃bʁə dɑ̃ ma demɑ̃sə,
sεllə ki mə mεt ɑ̃ tʁɑ̃sə,
ki mə fε vwaʁ lə nwaʁ,
ki mə dɔnə də fo εspwaʁ…

ɔ̃ ma di kə la mɔʁ,
setε lə kɔmɑ̃səmɑ̃ də la vi,
pø tεtʁə ε ʒə tɔʁ,
mε sεllə si va mə ʁədɔne la vi…

la vi deʃy ki ma məʁtʁi,
ki mə fε sufʁiʁ sɑ̃z- œ̃ kʁi,
ʒε tɑ̃ vuly dεllə,
εllə mə ʁəfulə kɔmə la-εnə…

mε kεllə ε sεtə lymjεʁə,
sεllə ki mə fε ʁəvœʁ,
ʒə mœʁz- ɑ̃n- etɑ̃ fje,
davwaʁ dε nuvεllə valœʁ…