Poème-France.com

Poeme : C’est Ça D’aimer…



C’est Ça D’aimer…

L’amour est une fleur
Qu’on fait pousser dans le cœur,
Seulement ton cœur de glaçe,
Ne me laisse pas de plaçe…

L’amour d’un homme,
Le cœur d’une femme,
C’est dommage de ce passer d’amour,
Pourtant faut vivre au jours le jours…

Je t’en pris,
Daigner m’aimer,
J’irais à tes pieds,
Pour te suplier…

Romantisme d’un temps,
Je vois bien, tu préfére les autres,
Ce qui jouent avec les sentiments,
Ce qui compent leurs fautes…
-O-Romainperez(F)

PostScriptum

C’est ça d’aimer. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ εt- ynə flœʁ
kɔ̃ fε puse dɑ̃ lə kœʁ,
sələmɑ̃ tɔ̃ kœʁ də ɡlasə,
nə mə lεsə pa də plasə…

lamuʁ dœ̃n- ɔmə,
lə kœʁ dynə famə,
sε dɔmaʒə də sə pase damuʁ,
puʁtɑ̃ fo vivʁə o ʒuʁ lə ʒuʁ…

ʒə tɑ̃ pʁi,
dεɲe mεme,
ʒiʁεz- a tε pje,
puʁ tə syplje…

ʁɔmɑ̃tismə dœ̃ tɑ̃,
ʒə vwa bjɛ̃, ty pʁefeʁə lεz- otʁə,
sə ki ʒue avεk lε sɑ̃timɑ̃,
sə ki kɔ̃pe lœʁ fotə…