Poème-France.com

Poeme : Amitié ? Amour ?



Amitié ? Amour ?

L’amitié n’est qu’une histoire,
Une histoire que l’on brise facilement,
Facilement comme celle de mon histoire,
Mon histoire qui c’est détrtuit facilement…

L’amour vaint à moi,
Sans savoir pourquoi,
Je la regarde pour l’aprecier,
Elle me regarde pour l’amitié…

J’ai beau lui dir je t’aime,
Sa lui fais ni chaud ni froid,
Elle me repousse comme la peste,
Je tombe en larme quelque fois…

Si l’amour tu n’en veus pas,
Si tu ne m’aime pas,
Je préfére te hair,
Plutot que de te mentir…
-O-Romainperez(F)

PostScriptum

Amitié ? Amour ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamitje nε kynə istwaʁə,
ynə istwaʁə kə lɔ̃ bʁizə fasiləmɑ̃,
fasiləmɑ̃ kɔmə sεllə də mɔ̃n- istwaʁə,
mɔ̃n- istwaʁə ki sε detʁtɥi fasiləmɑ̃…

lamuʁ vɛ̃ a mwa,
sɑ̃ savwaʁ puʁkwa,
ʒə la ʁəɡaʁdə puʁ lapʁəsje,
εllə mə ʁəɡaʁdə puʁ lamitje…

ʒε bo lɥi diʁ ʒə tεmə,
sa lɥi fε ni ʃo ni fʁwa,
εllə mə ʁəpusə kɔmə la pεstə,
ʒə tɔ̃bə ɑ̃ laʁmə kεlkə fwa…

si lamuʁ ty nɑ̃ vøs pa,
si ty nə mεmə pa,
ʒə pʁefeʁə tə-εʁ,
plyto kə də tə mɑ̃tiʁ…