Poème-France.com

Poeme : Assassine…



Assassine…

L’amour dont j’ai toujours rêvé,
L’amour que j’ai toujours voulu,
La fille que j’ai toujours aimais,
La fille qui ma souvent déçu…

On ma souvent dit :
De laisser tomber,
Cette amour interdit,
Qui me fais tant t’aimer…

Binetôt 1 an que je t’aime,
Quand va tu laisser la haine,
Les gens qui tentraine,
Quand va tu me dir enfin : « je t’aime » ?

Tu m’assassine dans mon âme,
Ou et avec qui tu m’aime ?
Rayon de soleil,
Tu es un don du ciel…
-O-Romainperez(F)

PostScriptum

Assassine. . . une fille que j’aime tellement mais qui me rejette car : je suis un poete. . .
Anais M. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ dɔ̃ ʒε tuʒuʁ ʁεve,
lamuʁ kə ʒε tuʒuʁ vuly,
la fijə kə ʒε tuʒuʁz- εmε,
la fijə ki ma suvɑ̃ desy…

ɔ̃ ma suvɑ̃ di :
də lεse tɔ̃be,
sεtə amuʁ ɛ̃tεʁdi,
ki mə fε tɑ̃ tεme…

binəto œ̃n- ɑ̃ kə ʒə tεmə,
kɑ̃ va ty lεse la-εnə,
lε ʒɑ̃ ki tɑ̃tʁεnə,
kɑ̃ va ty mə diʁ ɑ̃fɛ̃ : « ʒə tεmə » ?

ty masasinə dɑ̃ mɔ̃n- amə,
u e avεk ki ty mεmə ?
ʁεjɔ̃ də sɔlεj,
ty ε œ̃ dɔ̃ dy sjεl…