Poème-France.com

Poeme : Enfant…



Enfant…

L’enfant d’un amour,
L’enfant de la vie,
La beauté de celle-ci,
La beauté qui vaut le détour…

Les premiers pas,
Le voir grandir à l’éveille,
Comtampler le ciel,
Pour qu’il marche dans nos pas…

Maman du bonheur,
Sans elle je n’aurais eu que malheur,
Tu a donné vie,
Au fils du paradis…

L’enfant qui grandis,
Au fil du temps,
Qui vivra sa vie,
Qui fera son temps…
-O-Romainperez(F)

PostScriptum

Enfant. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃fɑ̃ dœ̃n- amuʁ,
lɑ̃fɑ̃ də la vi,
la bote də sεllə si,
la bote ki vo lə detuʁ…

lε pʁəmje pa,
lə vwaʁ ɡʁɑ̃diʁ a levεjə,
kɔmtɑ̃ple lə sjεl,
puʁ kil maʁʃə dɑ̃ no pa…

mamɑ̃ dy bɔnœʁ,
sɑ̃z- εllə ʒə noʁεz- y kə malœʁ,
ty a dɔne vi,
o fis dy paʁadi…

lɑ̃fɑ̃ ki ɡʁɑ̃di,
o fil dy tɑ̃,
ki vivʁa sa vi,
ki fəʁa sɔ̃ tɑ̃…