Poème-France.com

Poeme : Toi…



Toi…

Toi adolescent au gout meurtrit,
Tuer par la vie qui te détruit,
Jour apres jour tu t’enferme tout seul
En pensant que tu n’est pas le seul
Quand ton amour rempli de tristesse,
Beigne dans notre delicatesse,
Ferme les yeux et imagine,
Ce que serait le monde sans engine,
Toi seul a ce pouvoir,
De faire voir,
Ton amour à traver tes poemes…
-O-Romainperez(F)

PostScriptum

Toi. . . (écris pour 1 ange dans le ciel)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa adɔlesɑ̃ o ɡu məʁtʁi,
tɥe paʁ la vi ki tə detʁɥi,
ʒuʁ apʁə- ʒuʁ ty tɑ̃fεʁmə tu səl
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ kə ty nε pa lə səl
kɑ̃ tɔ̃n- amuʁ ʁɑ̃pli də tʁistεsə,
bεɲə dɑ̃ nɔtʁə dəlikatεsə,
fεʁmə lεz- iøz- e imaʒinə,
sə kə səʁε lə mɔ̃də sɑ̃z- ɑ̃ʒinə,
twa səl a sə puvwaʁ,
də fεʁə vwaʁ,
tɔ̃n- amuʁ a tʁavεʁ tε poəmə…