Poème-France.com

Poeme : Membres Du Site



Membres Du Site

Si tu as de l’amour à donner,
Si tu as du sens à donner à la vie,
Si tu as du bonheur à apporter,
Si tu as de la passion pour ce-ci…

Alors toi poete,
Tu sauveras ce monde de misère,
Personne nous laisse le choix,
Nous n’avons que les mots pour combattre…

Effacer la tristesse d’un regard,
Donner un sens à la vie,
Regarde les gens de ce monde,
Il nous cris juste au secours…

Nous poetes de cette toiles,
Nous nous engageons à rendre la joie,
A ce monde qui n’est que guerre,
Nous sommes la chance de celui-ci…
-O-Romainperez(F)

PostScriptum

Pour vous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty a də lamuʁ a dɔne,
si ty a dy sɑ̃sz- a dɔne a la vi,
si ty a dy bɔnœʁ a apɔʁte,
si ty a də la pasjɔ̃ puʁ sə si…

alɔʁ twa poətə,
ty sovəʁa sə mɔ̃də də mizεʁə,
pεʁsɔnə nu lεsə lə ʃwa,
nu navɔ̃ kə lε mo puʁ kɔ̃batʁə…

efase la tʁistεsə dœ̃ ʁəɡaʁ,
dɔne œ̃ sɑ̃sz- a la vi,
ʁəɡaʁdə lε ʒɑ̃ də sə mɔ̃də,
il nu kʁi ʒystə o səkuʁ…

nu poətə də sεtə twalə,
nu nuz- ɑ̃ɡaʒɔ̃z- a ʁɑ̃dʁə la ʒwa,
a sə mɔ̃də ki nε kə ɡeʁə,
nu sɔmə la ʃɑ̃sə də səlɥi si…