Poème-France.com

Poeme : Amour De Vacances



Amour De Vacances

Sur les rayons bleux d’écume,
Tendre et douce s’élève la brume,
Le roulement des vagues m’attire,
Les cris des mouettes me déchire.

Tes lèvres sont si douces et salées,
Je me sens vraiment comblée,
Alors que le soleil se couche sur nous,
Et que l’ombre enveloppe ton cou.

Je découvre ce que je vais pleurer,
Ne t’arrète surtout pas de m’embrasser,
Car les minutes sont comptées,
Demain à l’aube tu vas t’en aller.

La distance va nous séparer,
Aime moi maintenant à la folie du pêché,
Le sable est doux, et il garde les empreintes,
De là où demain tout va s’éteindre.

Je regarde une dernière fois tes yeux,
L’océan crie, ils sont d’un si beau bleu,
Mon cœur crie, mais je lache ta main,
Je pleure car il n’y aura pas de demain.
-O-Xxx-O-

PostScriptum

pour tout ceux qui ont connu la joie d’un amour d’été que les kilomètres a brisé


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lε ʁεjɔ̃ blø dekymə,
tɑ̃dʁə e dusə selεvə la bʁymə,
lə ʁuləmɑ̃ dε vaɡ matiʁə,
lε kʁi dε muεtə mə deʃiʁə.

tε lεvʁə- sɔ̃ si dusəz- e sale,
ʒə mə sɑ̃s vʁεmɑ̃ kɔ̃ble,
alɔʁ kə lə sɔlεj sə kuʃə syʁ nu,
e kə lɔ̃bʁə ɑ̃vəlɔpə tɔ̃ ku.

ʒə dekuvʁə sə kə ʒə vε pləʁe,
nə taʁεtə syʁtu pa də mɑ̃bʁase,
kaʁ lε minytə sɔ̃ kɔ̃te,
dəmɛ̃ a lobə ty va tɑ̃n- ale.

la distɑ̃sə va nu sepaʁe,
εmə mwa mɛ̃tənɑ̃ a la fɔli dy pεʃe,
lə sablə ε du, e il ɡaʁdə lεz- ɑ̃pʁɛ̃tə,
də la u dəmɛ̃ tu va setɛ̃dʁə.

ʒə ʁəɡaʁdə ynə dεʁnjεʁə fwa tεz- iø,
lɔseɑ̃ kʁi, il sɔ̃ dœ̃ si bo blø,
mɔ̃ kœʁ kʁi, mε ʒə laʃə ta mɛ̃,
ʒə plœʁə kaʁ il ni oʁa pa də dəmɛ̃.