Poème-France.com

Poeme : La Vie Est Un Roman



La Vie Est Un Roman

La vie est un roman,
Passent les lignes, passent le temps.

Une page à chaque jour,
Avec ses peines et ses amours.

La courbe des mots m’acceuillent,
Dans cet éternel recueil.

Apprendre à le lire,
C’est apprendre à vivre.

Tu écris mon histoire,
A la chandelle, un soir.
-O-Xxx-O-

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi εt- œ̃ ʁɔmɑ̃,
pase lε liɲə, pase lə tɑ̃.

ynə paʒə a ʃakə ʒuʁ,
avεk sε pεnəz- e sεz- amuʁ.

la kuʁbə dε mo maksœje,
dɑ̃ sεt etεʁnεl ʁəkœj.

apʁɑ̃dʁə a lə liʁə,
sεt- apʁɑ̃dʁə a vivʁə.

ty ekʁi mɔ̃n- istwaʁə,
a la ʃɑ̃dεllə, œ̃ swaʁ.