Poème-France.com

Poeme : Eternellement



Eternellement

E mmergé dans le noir, tu me soufflais des mots d’amour,
T u murmurais le verbe aimer jusqu’au petit jour.
E t sur mes seins, au creu de mes joues tu chuchotais,
R appele toi, tu t’es égaré dans mes larmes et mes émotions,
N e te souviens tu plus qu’on se découvrait avec passion… ?
E spoir, Amour, Rêves et envies, tu as tout pris
L oin de moi pour toujours quand tu es parti…
L a vie nous a mélangés, par des mains qui se caressent,
E t entre nous elle a mis une eternelle tendresse,
M ais elle t’a arraché à moi, sans penser que jamais…
E t tu le sais, jamais je ne t’oublierai. . Je l’ai dit et je le pensais,
N e l’oublie jamais, j’ai dit une fois je t’aime, avec le cœur,
T u es loin mais je le pense encore, ETERNELLEMENT même si ca fait peur
-O-Xxx-O-

PostScriptum

eternellement. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ə mεʁʒe dɑ̃ lə nwaʁ, ty mə suflε dε mo damuʁ,
te y myʁmyʁε lə vεʁbə εme ʒysko pəti ʒuʁ.
ə te syʁ mε sɛ̃, o kʁø də mε ʒu ty ʃyʃɔtε,
εʁ apələ twa, ty tε eɡaʁe dɑ̃ mε laʁməz- e mεz- emɔsjɔ̃,
εn ə tə suvjɛ̃ ty plys kɔ̃ sə dekuvʁε avεk pasjɔ̃… ?
ə spwaʁ, amuʁ, ʁεvəz- e ɑ̃vi, ty a tu pʁi
εl wɛ̃ də mwa puʁ tuʒuʁ kɑ̃ ty ε paʁti…
εl a vi nuz- a melɑ̃ʒe, paʁ dε mɛ̃ ki sə kaʁəse,
ə te ɑ̃tʁə nuz- εllə a miz- ynə ətεʁnεllə tɑ̃dʁεsə,
εm εs εllə ta aʁaʃe a mwa, sɑ̃ pɑ̃se kə ʒamε…
ə te ty lə sε, ʒamε ʒə nə tubljəʁε. ʒə lε di e ʒə lə pɑ̃sε,
εn ə lubli ʒamε, ʒε di ynə fwa ʒə tεmə, avεk lə kœʁ,
te y ε lwɛ̃ mε ʒə lə pɑ̃sə ɑ̃kɔʁə, ətεʁnεllmɑ̃ mεmə si ka fε pœʁ