Poème-France.com

Poeme : Sentiments Contradictoires



Sentiments Contradictoires

Je ne t’aime plus ; mon amour,
Je ne pense à toi que tous les jours.
J’ai oublié la couleur de tes yeux,
Et la forme de tes lèvres, éclats de leur bleux.

Je ne me rappele plus de ton nom,
Même si je le murmure à la dérision,
Je ne pleure plus ton souvenir,
Mais les larmes noient mon sourire.

Je ne t’attends plus ; presque jamais,
Je pense au présent, parfois à l’imparfait,
Je ne me souviens plus ; je n’ai pas oublié,
Ptet qu’au fond je te cherche pour me trouver.
-O-Xxx-O-

PostScriptum

Parce que l’amour est souvent dur à décrire par les mots, et que c’est à la base un mélange de sentiments confus. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə tεmə plys, mɔ̃n- amuʁ,
ʒə nə pɑ̃sə a twa kə tus lε ʒuʁ.
ʒε ublje la kulœʁ də tεz- iø,
e la fɔʁmə də tε lεvʁə, ekla də lœʁ blø.

ʒə nə mə ʁapələ plys də tɔ̃ nɔ̃,
mεmə si ʒə lə myʁmyʁə a la deʁizjɔ̃,
ʒə nə plœʁə plys tɔ̃ suvəniʁ,
mε lε laʁmə- nwae mɔ̃ suʁiʁə.

ʒə nə tatɑ̃ plys, pʁεskə ʒamε,
ʒə pɑ̃sə o pʁezɑ̃, paʁfwaz- a lɛ̃paʁfε,
ʒə nə mə suvjɛ̃ plys, ʒə nε pa ublje,
ptε ko fɔ̃ ʒə tə ʃεʁʃə puʁ mə tʁuve.