Poème-France.com

Poeme : J’y Pense Encore…



J’y Pense Encore…

La vie nous a déchirés ;
Mais j’y pense encore.
J’avais tant rêvé ;
Il reste tes baisers sur mon corps.

Tu n’es plus là pour me consoler ;
Mais j’y pense encore.
On me dit de t’oublier,
Mais j’attends, même si j’ai tort.

La nuit se couche, le lit est vide de ton côté ;
Mais j’y pense encore.
Même si ton silence me fait pleurer ;
Et que mon cœur crie de douleur à l’aurore.

On m’a dit de te remplacer ;
Mais j’y pense encore.
Quand il est entrain de m’embrasser ;
Dans mes yeux il est terne et toi or…
-O-Xxx-O-

PostScriptum

A toutes les personnes qui ont tellement compté pour moi, parce que parfois c’est dur de ne pas y penser. . . Et bien moi je n’aurai qu’un mot : J’Y PENSE ENCORE !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi nuz- a deʃiʁe,
mε ʒi pɑ̃sə ɑ̃kɔʁə.
ʒavε tɑ̃ ʁεve,
il ʁεstə tε bεze syʁ mɔ̃ kɔʁ.

ty nε plys la puʁ mə kɔ̃sɔle,
mε ʒi pɑ̃sə ɑ̃kɔʁə.
ɔ̃ mə di də tublje,
mε ʒatɑ̃, mεmə si ʒε tɔʁ.

la nɥi sə kuʃə, lə li ε vidə də tɔ̃ kote,
mε ʒi pɑ̃sə ɑ̃kɔʁə.
mεmə si tɔ̃ silɑ̃sə mə fε pləʁe,
e kə mɔ̃ kœʁ kʁi də dulœʁ a loʁɔʁə.

ɔ̃ ma di də tə ʁɑ̃plase,
mε ʒi pɑ̃sə ɑ̃kɔʁə.
kɑ̃t- il εt- ɑ̃tʁɛ̃ də mɑ̃bʁase,
dɑ̃ mεz- iøz- il ε tεʁnə e twa ɔʁ…