Poème-France.com

Poeme : Si…



Si…

Si je devais dessiner un ange il aurait ton sourire,
Il s’enlacerait dans les nuages de nos souvenirs.
Un souffle de tes baisers le ferait souvent rire,
Tes larmes et tes peines le feraient grandir.

Si je devais raconter mon plus beau rêve,
Je verais avec tes yeux jusqu’à ce que la nuit s’achève.
Il serait coloré et joyeux comme la vie avec toi,
Il s’évaderait par les fenêtres comme autrefois.
-O-Xxx-O-

PostScriptum

: s


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə dəvε desine œ̃n- ɑ̃ʒə il oʁε tɔ̃ suʁiʁə,
il sɑ̃lasəʁε dɑ̃ lε nɥaʒə də no suvəniʁ.
œ̃ suflə də tε bεze lə fəʁε suvɑ̃ ʁiʁə,
tε laʁməz- e tε pεnə lə fəʁε ɡʁɑ̃diʁ.

si ʒə dəvε ʁakɔ̃te mɔ̃ plys bo ʁεvə,
ʒə vəʁεz- avεk tεz- iø ʒyska sə kə la nɥi saʃεvə.
il səʁε kɔlɔʁe e ʒwajø kɔmə la vi avεk twa,
il sevadəʁε paʁ lε fənεtʁə- kɔmə otʁəfwa.