Poème-France.com

Poeme : Tu Es… You Are…



Tu Es… You Are…

Tu es, petit soleil, source de vie,
Qui doucement comme la goutte de pluie,
Perle vers un horizon qu’elle révèle,
Et sur une cité d’espoir le jour se lève.

Tu es fumée acre qui s’envole,
Emportant le doux éclat d’une créole,
Pour mieux renaître de cendres mortes,
Une braise qui rouvre les portes

Tu es pétale de rose écrasé,
Qui dans mon cœur a su germer,
Avec toute la tendresse d’un premier baiser,
Que mon cœur avait voulu oublié.
-O-Xxx-O-

PostScriptum

dédié à celui qui s’appelera toujours « mon petit ange » ou « my angel » dans mon coeur, tout simplement parce que avec son amour il m’a redonné envie de m’accrocher un jour où j’étais tombée. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε, pəti sɔlεj, suʁsə də vi,
ki dusəmɑ̃ kɔmə la ɡutə də plɥi,
pεʁlə vεʁz- œ̃n- ɔʁizɔ̃ kεllə ʁevεlə,
e syʁ ynə site dεspwaʁ lə ʒuʁ sə lεvə.

ty ε fyme akʁə ki sɑ̃vɔlə,
ɑ̃pɔʁtɑ̃ lə duz- ekla dynə kʁeɔlə,
puʁ mjø ʁənεtʁə də sɑ̃dʁə- mɔʁtə,
ynə bʁεzə ki ʁuvʁə lε pɔʁtə

ty ε petalə də ʁozə ekʁaze,
ki dɑ̃ mɔ̃ kœʁ a sy ʒεʁme,
avεk tutə la tɑ̃dʁεsə dœ̃ pʁəmje bεze,
kə mɔ̃ kœʁ avε vuly ublje.