Poème-France.com

Poeme : Pour Toi



Pour Toi

La guerre du cœur est un drole de combat,
J’aimerais le faire voler en milles éclats,
Me battre jusqu’à la fin pour t’aimer,
Tellement j’aimerais te faire rêver…

J’irai jusqu’au dernier coup pour toi,
Je violerais toutes les règles et les lois,
Pour te crier avec rage mon amour,
Pour que tu t’en souviennes toujours…

Coups d’épée sanguinolants pour l’espoir,
Je me battrais meme sans espoir,
Je ferai n’importe quoi pour te prouver,
Que toi et moi c’est l’éternité…

J’inventerai des rêves où tu te glisseras,
Je t’ouvrirai toujours grand mes bras,
Des palais, des fées et des mirages,
Si tu acceptes avec moi le voyage…
-O-Xxx-O-

PostScriptum

go à la bataille !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ɡeʁə dy kœʁ εt- œ̃ dʁɔlə də kɔ̃ba,
ʒεməʁε lə fεʁə vɔle ɑ̃ miləz- ekla,
mə batʁə ʒyska la fɛ̃ puʁ tεme,
tεllmɑ̃ ʒεməʁε tə fεʁə ʁεve…

ʒiʁε ʒysko dεʁnje ku puʁ twa,
ʒə vjɔləʁε tutə lε ʁεɡləz- e lε lwa,
puʁ tə kʁje avεk ʁaʒə mɔ̃n- amuʁ,
puʁ kə ty tɑ̃ suvjεnə tuʒuʁ…

ku depe sɑ̃ɡinɔlɑ̃ puʁ lεspwaʁ,
ʒə mə batʁε məmə sɑ̃z- εspwaʁ,
ʒə fəʁε nɛ̃pɔʁtə kwa puʁ tə pʁuve,
kə twa e mwa sε letεʁnite…

ʒɛ̃vɑ̃təʁε dε ʁεvəz- u ty tə ɡlisəʁa,
ʒə tuvʁiʁε tuʒuʁ ɡʁɑ̃ mε bʁa,
dε palε, dε fez- e dε miʁaʒə,
si ty aksεptəz- avεk mwa lə vwajaʒə…