Poème-France.com

Poeme : Je T’aime Pour Tout Ça…



Je T’aime Pour Tout Ça…

Je t’aime parce que tu sais m’enlacer,
Tu fais le vide dans mes pires pensées,
Tu tires un trait sur tout mon passé,
Et tu me repetes combien tu m’as rêvée.

Je t’aime parce que quand je te vois,
J’ai des papillons sous mes doigts,
Et le cœur remplit rien que de toi,
Du sucre dans mes idées plus d’une fois.

Je t’aime parce que tu n’as pas besoin,
De beaux mots pour m’emmener loin,
Des baisers en cascades, sourires en coin,
Avec Cupidon comme unique témoin.

Je t’aime parce que tu seches mes larmes,
Quand la vie encore une fois me désarme,
Tu m’en rapprends les beautés, les charmes,
Et m’offre tes bras comme plus belle arme.

Je t’aime parce que tu es toute les couleurs,
Du bleu acier au rouge regorgé d’ardeurs,
Et jen goute sur ton torse toutes les saveurs,
Car sans toi je n’aurais plus jamais peur.
-O-Xxx-O-

PostScriptum

une millieme pensée pour toi mon coeur. . je t’aime


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə paʁsə kə ty sε mɑ̃lase,
ty fε lə vidə dɑ̃ mε piʁə pɑ̃se,
ty tiʁəz- œ̃ tʁε syʁ tu mɔ̃ pase,
e ty mə ʁəpətə kɔ̃bjɛ̃ ty ma ʁεve.

ʒə tεmə paʁsə kə kɑ̃ ʒə tə vwa,
ʒε dε papijɔ̃ su mε dwa,
e lə kœʁ ʁɑ̃pli ʁjɛ̃ kə də twa,
dy sykʁə dɑ̃ mεz- ide plys dynə fwa.

ʒə tεmə paʁsə kə ty na pa bəzwɛ̃,
də bo mo puʁ maməne lwɛ̃,
dε bεzez- ɑ̃ kaskadə, suʁiʁəz- ɑ̃ kwɛ̃,
avεk kypidɔ̃ kɔmə ynikə temwɛ̃.

ʒə tεmə paʁsə kə ty sεʃə mε laʁmə,
kɑ̃ la vi ɑ̃kɔʁə ynə fwa mə dezaʁmə,
ty mɑ̃ ʁapʁɑ̃ lε bote, lε ʃaʁmə,
e mɔfʁə tε bʁa kɔmə plys bεllə aʁmə.

ʒə tεmə paʁsə kə ty ε tutə lε kulœʁ,
dy blø asje o ʁuʒə ʁəɡɔʁʒe daʁdœʁ,
e ʒεn ɡutə syʁ tɔ̃ tɔʁsə tutə lε savœʁ,
kaʁ sɑ̃ twa ʒə noʁε plys ʒamε pœʁ.