Poème-France.com

Poeme : Poison



Poison

Se lie à mon sang le fluide aussi noir que épais,
Tu noues mon idéal et en fait le miroir parfait,
Rouge charnel qui s’étreigne dans mon âme,
Brûle et rallument dans mes yeux la flamme.
Poison amoureux, poison de ceux qui s’aiment,
Ceux qui s’aiment trop comme un étrange théorême,
Imcompris de deux êtres qui se completènt vraiment,
La magie empoisonnée qui unit tous les amants.
J’ai gouté sur tes lèvres à ce doux poison,
J’en oublie le temps et j’en perds la raison,
Car mon corps doucement sombre dans l’amour,
Et s’en empare le mystère du mot toujours,
Plongée dans la brume je ne sais pas ce qui a changé,
Qui es tu pour tant et tant me bouleverser ? ?
-O-Xxx-O-

PostScriptum

a mon ptit empoisonneur. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə li a mɔ̃ sɑ̃ lə flɥidə osi nwaʁ kə epε,
ty nu mɔ̃n- ideal e ɑ̃ fε lə miʁwaʁ paʁfε,
ʁuʒə ʃaʁnεl ki setʁεɲə dɑ̃ mɔ̃n- amə,
bʁylə e ʁalymɑ̃ dɑ̃ mεz- iø la flamə.
pwazɔ̃ amuʁø, pwazɔ̃ də sø ki sεme,
sø ki sεme tʁo kɔmə œ̃n- etʁɑ̃ʒə teɔʁεmə,
ɛ̃kɔ̃pʁi də døz- εtʁə- ki sə kɔ̃plətεn vʁεmɑ̃,
la maʒi ɑ̃pwazɔne ki yni tus lεz- amɑ̃.
ʒε ɡute syʁ tε lεvʁəz- a sə du pwazɔ̃,
ʒɑ̃n- ubli lə tɑ̃z- e ʒɑ̃ pεʁd la ʁεzɔ̃,
kaʁ mɔ̃ kɔʁ dusəmɑ̃ sɔ̃bʁə dɑ̃ lamuʁ,
e sɑ̃n- ɑ̃paʁə lə mistεʁə dy mo tuʒuʁ,
plɔ̃ʒe dɑ̃ la bʁymə ʒə nə sε pa sə ki a ʃɑ̃ʒe,
ki ε ty puʁ tɑ̃ e tɑ̃ mə buləvεʁse ? ?