Poème-France.com

Poeme : On Se Cherche



On Se Cherche

On se cherche tout le temps sans jamais se trouver,
On s’est croisé, on s’est à peine effleurés,
On s’est tellement aimer sans jamais se le dire assez,
On s’est déchirés et quittés sans jamais oublier,
La trace d’un amour, le reflet d’un vieux baiser…

On se cherche tout le temps sans jamais se trouver,
On s’est posé trop longtemps les deux à rêver,
On a laissé le temps nous faire regretter,
On s’est tellement rêvés qu’on s’est séparés,
La trace d’une histoire qui refuse de s’effacer…

On se dispute tout le temps sans jamais oser,
On n’est complètement incapable de rennoncer,
On se regarde sans jamais s’embrasser,
On ne sait pas laisser au passé le passé,
La trace d’un corps que j’ai tellement désiré…
-O-Xxx-O-

PostScriptum

je te cherche tjrs calimero : ’ (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ sə ʃεʁʃə tu lə tɑ̃ sɑ̃ ʒamε sə tʁuve,
ɔ̃ sε kʁwaze, ɔ̃ sεt- a pεnə efləʁe,
ɔ̃ sε tεllmɑ̃ εme sɑ̃ ʒamε sə lə diʁə ase,
ɔ̃ sε deʃiʁez- e kite sɑ̃ ʒamεz- ublje,
la tʁasə dœ̃n- amuʁ, lə ʁəflε dœ̃ vjø bεze…

ɔ̃ sə ʃεʁʃə tu lə tɑ̃ sɑ̃ ʒamε sə tʁuve,
ɔ̃ sε poze tʁo lɔ̃tɑ̃ lε døz- a ʁεve,
ɔ̃n- a lεse lə tɑ̃ nu fεʁə ʁəɡʁεte,
ɔ̃ sε tεllmɑ̃ ʁεve kɔ̃ sε sepaʁe,
la tʁasə dynə istwaʁə ki ʁəfyzə də sefase…

ɔ̃ sə dispytə tu lə tɑ̃ sɑ̃ ʒamεz- oze,
ɔ̃ nε kɔ̃plεtəmɑ̃ ɛ̃kapablə də ʁεnɔ̃se,
ɔ̃ sə ʁəɡaʁdə sɑ̃ ʒamε sɑ̃bʁase,
ɔ̃ nə sε pa lεse o pase lə pase,
la tʁasə dœ̃ kɔʁ kə ʒε tεllmɑ̃ deziʁe…