Poème-France.com

Poeme : Obscurité



Obscurité

Les aspérités de l’ombre qui s’engouffre dans mon lit,
La lune qui s’est couchée quand tu es sorti de ma vie,
L’obscurité cache mes larmes de toute sa douceur,
Mais elle n’arrive pas à chasser le vent sur mon cœur.

La tristesse menveloppe dans ses bras, j’ai froid,
J’ai niché ma tête dans cette pâle émotion pour toi,
Tu es parti si loin et la lumière a faibli sur tes traits,
Je t’ai vu te glisser dans la nuit sur la pointe des pieds.
-O-Xxx-O-

PostScriptum

jaimerais tellement que le jour revienne bb : ’ (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- aspeʁite də lɔ̃bʁə ki sɑ̃ɡufʁə dɑ̃ mɔ̃ li,
la lynə ki sε kuʃe kɑ̃ ty ε sɔʁti də ma vi,
lɔpskyʁite kaʃə mε laʁmə- də tutə sa dusœʁ,
mεz- εllə naʁivə pa a ʃase lə vɑ̃ syʁ mɔ̃ kœʁ.

la tʁistεsə mɑ̃vəlɔpə dɑ̃ sε bʁa, ʒε fʁwa,
ʒε niʃe ma tεtə dɑ̃ sεtə palə emɔsjɔ̃ puʁ twa,
ty ε paʁti si lwɛ̃ e la lymjεʁə a fεbli syʁ tε tʁε,
ʒə tε vy tə ɡlise dɑ̃ la nɥi syʁ la pwɛ̃tə dε pje.